18+

| | Смертность от рака яичников уменьшилась во всем мире

Смертность от рака яичников уменьшилась во всем мире

Вт, 6 сентября 2016 09:28:20
В период с 2002 по 2012 год смертность от рака яичников уменьшилась во всем мире. Согласно ожиданиям экспертов, она по-прежнему будет сокращаться в США, государствах Европейского союза и Японии.
 

Смертность от рака яичников уменьшилась во всем мире

 

Специалисты из Италии во главе с Карло Ла Веччиа считают, что главной причиной прогресса является применение женщинами оральных контрацептивов, за счет которых снижается угроза появления опухоли яичников. Уменьшение заместительной гормональной терапии для регуляции симптомов менопаузы и улучшение диагностики и лечения также обеспечили хорошие результаты.
 
По информации Всемирной организации здравоохранения, в 28 странах ЕС, кроме Кипра, где отсутствовали данные, показатели смертности сократились в среднем на 10 процентов. В США падение уровня смертности составило 16%, в Канаде – почти 8%, В Японии – 2%, в Австралии и Новой Зеландии – 12%. Значительное улучшение ситуации наблюдается в Великобритании – там уменьшение показателей смертности от онкологии яичников составило целых 22%. В Эстонии результат еще лучше – более 28%.
 
Странами, в которых показатели смертности от болезни выросли, являются Бразилия, Колумбия, Куба, Мексика и Венесуэла. Небольшое увеличение показателей имеется также в Испании. Ученые склонны думать, что это связано с нечастым использованием оральных средств контрацепции.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые из Австрии создали метод для раннего диагностирования рака яичников
Ученые из Австрии создали метод для раннего диагностирования рака яичников

Австрийские ученые смогли создать совершенно новый тест для определения рака яичников. Отличительной особенностью этого метода является возможность

Ученые: Зеленый чай и яблоки могут снизить риск рака яичников
Ученые: Зеленый чай и яблоки могут снизить риск рака яичников

Ученые университета Великобритании выявили, что употребление в пищу зеленого чая и яблок, цитрусовых соков и винограда, а также красного вина, может снизить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив