18+

| | Российские власти закрывают игорные аккаунты в социальных сетях

Российские власти закрывают игорные аккаунты в социальных сетях

Вт, 6 сентября 2016 05:13:50
Как известно, на территории всех регионов Российской Федерации ранее уже были закрыты все игорные заведения. На данный момент правительство страны приступает ко второй части реализации данного проекта и намерено блокировать аккаунты, которые распространяют информацию об азартных играх.
 

Российские власти закрывают игорные аккаунты в социальных сетях

 

Роскомнадзор сообщает, что лично намеревается следить за выполнением данного распоряжения. Владельцы соответствующих страниц в Facebook и «ВКонтакте» получат уведомления и им будет выделено определенное время на то, чтобы удалить аккаунты. Происходит это в рамках программы по борьбе с соответствующими заведениями. Согласно графе законодательства, утвержденной в 2014 году, все площадки такого рода должны прекратить существовать. Пункт за деятельность в социальных сетях является одним из главных и обязателен к исполнению.
 
Основатели игорного бизнеса в Интернете уверены, что подобная методика блокировок крайне малоэффективна, так как бан аккаунтов не приведет к уничтожению отлаженной сферы деятельности. Специалисты уверяют, что ничего не помешает многочисленным площадкам перейти на зарубежные домены, где «Роскомнадзор» до них добраться не сможет.


Николай Офицеров

Новости по теме

Тверское отделение ПРФ завело аккаунты в Twitter и Facebook
Тверское отделение ПРФ завело аккаунты в Twitter и Facebook

Тверское отделение Пенсионного фонда России завело аккаунты в социальных сетях Twitter и Facebook. Страницы предназначены в первую очередь для информирования

Роскомнадзор закроет поддельные аккаунты знаменитостей в соцсетях
Роскомнадзор закроет поддельные аккаунты знаменитостей в соцсетях

Роскомнадзор начал борьбу с фейковыми страницами знаменитостей в социальных сетях. По мнению регулятора, это нарушает закон о персональных данных.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив