18+

| | Российская технология распознавания лиц оказалась лучше, чем аналог Google

Российская технология распознавания лиц оказалась лучше, чем аналог Google

Вт, 6 сентября 2016 04:48:35
Российские технологии по распознаванию лиц, разработанные компание «Вокорд», были признаны лучшими на планете и наиболее эффективными по версии авторитетного мирового тестового агентства MegaFace.

 

Российская технология распознавания лиц оказалась лучше, чем аналог Google

 

 

Как рассказали представители «Вокорда» их алгоритм под названием DeepVo1 оказался на первой позиции, обойдя всех имевшихся конкурентов, в том числе технологию от Google. По итогам тестирования DeepVo1 удалось распознать свыше 75% представленных лиц. На сегодняшний день этот результат является самым лучшим.

 

Второе место досталось компании Deepsense и их разработке под названием Large. Ее разработала компания бывших программных разработчиков, которые ушли из Microsoft,Facebook и Google. Третья строчка в рейтинге алгоритмов оказалась занятой Шанхайским технологическим университетом и их алгоритмом Tech, а четвертая позиция досталась, опять-таки россиянам, а именно NTech LAB. FaceNET, являющийся программой от Google, не смог подняться выше шестой позиции.

 

«Вокорд» - это российская компания, которая была основана в 1999 году, имея более 300 тысяч стартовых инвестиций. На данный момент в компании работает свыше 120 специалистов, большую часть которых составляют математики и инженеры.



Николай Офицеров

Новости по теме

Google создала аналог Google Now и Siri без подключения к интернету
Google создала аналог Google Now и Siri без подключения к интернету

Американская компания Google разработала революционно новую систему распознавания речи. Ее главной отличительной чертой от Google Now и Apple Siri является

В конкурсе алгоритмов по распознаванию лиц российский стартап обошел Google
В конкурсе алгоритмов по распознаванию лиц российский стартап обошел Google

В конкурсе алгоритмов по точному распознаванию человеческих лиц, который проводит престижный университет Вашингтона, российская молодая команда N-tech.lab

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив