18+

| | Около 100 млн пользователей Rambler.ru стали жертвами утечки данных

Около 100 млн пользователей Rambler.ru стали жертвами утечки данных

Вт, 6 сентября 2016 09:29:12
Самыми популярными паролями среди пользователей сервиса Rambler.ru стали наборы от 1 до 6, шесть нулей, asdasd и вариация последнего с несколькими цифрами. Видимо, по этой причине около 100 миллионов пользователей сервиса стали жертвами утечки данных в руки мошенников.
 

Около 100 млн пользователей Rambler.ru стали жертвами утечки данных

 

По всей видимости, 2012 год для хакеров стал по-настоящему урожайным, ведь с точки зрения кибермошенничества были взломаны ресурсы «ВКонтакте», Linkedin, Dropbox и Last.fm. Именно в это время жертвами взлома и стало около 100 миллионов пользователей «Рамблера». Ответственными за произошедшее являются хакеры, которые получили похищенную информацию еще 17 февраля 2012 года. Похищенный дамп включает в себя имена пользователей, которые, как правило, совпадают с первой частью их электронного адреса, а также их пароли.
 
Помимо этого, злоумышленники смогли также получить их номера мобильных телефоно, ICQ и прочие не менее важные данные. Сотрудники службы безопасности LeakedSource смогли расшифровать ряд паролей и сделать из них список наиболее употребляемых.
 
Первое место в рейтинге получил вышеупомянутый asdasd, который пользователи применили около 800 тысяч раз. Классическому набору от 1 до 8 досталась 12-я строчка, что свидетельствует об употреблении около 197 тысяч раз. Второе место же принадлежит не менее замысловатому asdasd123.


Николай Офицеров

Новости по теме

Mail.ru: Около 64% пользователей Рунета стали жертвами хакеров
Mail.ru: Около 64% пользователей Рунета стали жертвами хакеров

Специалисты сервиса «Mail.ru» заявили, что согласно их данным, примерно 64% пользователей Рунета стали жертвами хакеров. По их словам, причинами этого являются

Взломаны 5 миллионов аккаунтов почтового сервиса Gmail
Взломаны 5 миллионов аккаунтов почтового сервиса Gmail

Пять миллионов интернет-пользователей стали жертвами утечки информации из базы данных Gmail. Согласно сообщению пользователя форума Bitcoin Security больше

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив