18+

| | Ученые: Грибки замедляют заживление хронических ран

Ученые: Грибки замедляют заживление хронических ран

Вт, 6 сентября 2016 17:29:19
Ученые из штатов Пенсильвания и Айова обнаружили, что грибные сообщества формируют в хронических ранах бактериально-грибковые биопленки, из-за чего процесс заживления замедляется. Свои выводы специалисты сделали на основании наблюдений за сотней пациентов с диабетическими язвами.
 

Ученые: Грибки замедляют заживление хронических ран

 

Открытые раны, находившиеся на нижней части стопы, исследовали на протяжении 26 недель, до того момента, пока они не заживали или пока не появлялась необходимость ампутации. Хронические язвы в основном встречаются в сочетании с сахарным диабетом или ожирением, при их появлении качество жизни пациента серьезно ухудшается, ему требуется серьезное лечение.
 
По оценкам американской Ассоциации диабета, свыше 7 миллионов больных получат в итоге раны стопы, 15% пациентов в результате придется перенести ампутацию конечности. Исследование ученых является шагом к лучшему пониманию хронических ран и разработке более эффективных методов борьбы с ними. Важно принимать во внимание грибковые и бактериальные сообщества и то, как они взаимодействуют друг с другом и иммунной системой, ухудшая или ускоряя заживление хронических ран.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Хронические боли влияют на иммунную систему человека
Ученые: Хронические боли влияют на иммунную систему человека

Канадские ученые из Университета Макгилла, находящегося в Монреале, в ходе исследований хронических болей у человека выяснили, что они оказывают значительное

Ученые: Бессонница способствует обострению хронических болей
Ученые: Бессонница способствует обострению хронических болей

Группа норвежских ученых заявила, что после проведенных исследований им удалось установить, что бессонница способствует обострению хронических болей у

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив