18+

| | ЕС и Британия могут взаимно усложнить гражданам въезд после Brexit

ЕС и Британия могут взаимно усложнить гражданам въезд после Brexit

Вт, 6 сентября 2016 19:32:08
Вопросы, связанные с пересечением границ и получением виз, стали крайне актуальными после того, как граждане Великобритании приняли решение о том, чтобы покинуть Европейский союз. Ясность по этому поводу отсутствует до сих пор. Лондон пока не определился, усложнится ли для прочих европейцев процедура въезда. Такая же обстановка царит в ЕС, потому эксперты предрекают, что политические силы Brexit могут пойти на такой шаг.
 

ЕС и Британия могут взаимно усложнить гражданам въезд после Brexit

 

В Евросоюзе на данный момент обсуждают пошаговый переход на электронную систему авторизации путешествий, потому, возможно, британцы должны будут оплачивать бумажные процедуры, связанные с въездом на территорию стран-участниц Шенгенской зоны. По данным EuroActive информационная система путешествий, целью которой является усиление мер безопасности, должна будет применяться исключительно в отношении граждан стран, с которыми ЕС перешел на безвизовый режим.
 
ЕК в связи с Brexit пока не решила включать в число участников проекта страну, которая приняла решение покинуть рынок. Презентация Еврокомиссии ETIAS будет курироваться еврокомиссаром по внутренним делам и вопросам гражданства Димитрос Аврамопулос, планируется к проведению в ноябре.
 
По разным подсчетам, внедрение ETIAS принесет в бюджет Евросоюза около 500 миллионов долларов в год, а уже к 2020 году эта сумма вырастет до 2,5 миллиарда евро.


Николай Офицеров

Новости по теме

Улюкаев: Высокая волатильность на финансовых рынках из-за Brexit закончилась
Улюкаев: Высокая волатильность на финансовых рынках из-за Brexit закончилась

Высокая волатильность, что присутствовала на мировых финансовых рынках, в виду заявления Великобритании о решении покинуть Евросоюз, уже подошла к своему

ЕК предложит Украине безвизовый режим в следующем месяце
ЕК предложит Украине безвизовый режим в следующем месяце

Димитрис Аврамопулос, европейский комиссар, отвечающий за вопросы миграции, предложит Украине безвизовый режим уже в следующем месяце. Пока речь идёт о его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив