18+

| | Экс-главред Guardian обвинил Facebook в падении доходов газеты

Экс-главред Guardian обвинил Facebook в падении доходов газеты

Вт, 6 сентября 2016 23:54:28
Бывший главный редактор Guardian Алан Русбриджер утверждает, что газета из-за действий социальной сети Facebook потеряла около 27 миллионов долларов дохода. Об этом написал Business Insider, ссылаясь на интервью с бывшим издателем.
 

Экс-главред Guardian обвинил Facebook в падении доходов газеты

 

Журналист уверяет, что Facebook, на самом деле, дает возможности для распространения рекламы и издателей, но отбирает почти все деньги из-за никому не понятных алгоритмов распространения спонсорского контента.
 
«Сценарий развития, на самом деле, будет только ухудшаться, так как у них есть своеобразные способы для дистрибуции, с которыми не мы, ни кто либо другой не сможет совладать», - уверяет Русбриджер.
 
По его мнению, общий доход Guardian от онлайн-рекламы составил в прошлом году 108 миллионов долларов, что говорит об упадке в размере 2,3%. Когда же Русбриджер возглавлял издание, руководство отчитывалось о доходе в 132 миллиона.
 
«Непрозрачная» политика Facebook в области рекламы, однако, не позволила сделать это и годом позже, что и привело к такому снижению. При этом, социальная сеть заявила, что научилась бороться с блокировщиками рекламы и планирует делать это на постоянной основе.


Николай Офицеров

Новости по теме

Эксперты: До 73% выросла доля мобильной рекламы в доходах Facebook
Эксперты: До 73% выросла доля мобильной рекламы в доходах Facebook

Как заявили эксперты аналитических компаний, занимающихся мониторингом состояния рекламного онлайн-контента, доля доходов соцсети «Facebook» в этом сегменте

Доход от мобильной рекламы Facebook увеличился почти на 70%
Доход от мобильной рекламы Facebook увеличился почти на 70%

Выручка от мобильной рекламы Facebook увеличилась почти на 70%. Инженеры компании Facebook два года назад обратили внимание на резкое увеличение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив