18+

| | Борис Пайкин уверяет, что новый футбольный интернат откроют в 2018 году

Борис Пайкин уверяет, что новый футбольный интернат откроют в 2018 году

Вт, 6 сентября 2016 12:20:47

Президент футбольной федерации Ленинградской области Борис Пайкин заявил, что в городе Тосно будет открыт спортивный интернат. Данная информация появилась после официальной встречи Президента футбольного союза Виталия Леонтьевича Мутко и руководителей футбольных федераций Северо-Запада России. Спортивные руководители на своей встрече оговорили, какой план им предстоит выполнить перед чемпионатом мира по футболу и по его окончанию.



 

Пайкин Борис Романович рассказал своим согражданам, какой план он составил для развития футбола в Санкт-Петербурге и во всей Ленинградской области. Основной уклон положен на развитие детских и юношеских способностей. Борис Романович и Виталий Леонтьевич публично рассмотрели возможности материальных вложений федерального ведомства в процесс строительства нового интерната. Цель его открытия в городе Тосно - собрать всех талантливых спортсменов округи и дать им возможность развиваться в той стезе которая им близка. Что бы одаренные дети могли интенсивно тренироваться играть в футбол и при этом могли получать хорошее образование. Это только положительно повлияет на физическое и моральное развитие детей. Они будут иметь перспективу дальнейшего совершенствования. Важно не забывать, что в городе Тосно уже существует базовый клуб Ленобласти.



В свою очередь, Виталий Леонтьевич Мутко гарантировал финансовую поддержку данной идеи. Если все будет именно так, как чиновники решили, то уже спустя два года, все жители Тосно и соседних районов смогут отдать своих детей в спортивный футбольный интернат.

Также сам Виталий Мутко прокомментировал свое решение желанием развивать все виды спорта. Он считает, что перед Чемпионатом Мира по футболу необходимо решить пару очень серьезных задач:

  • улучшить инфраструктуру страны;
  • подготовить и на высоком уровне провести чемпионат 2018 года;
  • развивать все виды спорта, начав с футбола.

Министр считает, что футбол обладает всеми качествами, что бы стать самым популярным, первым спортом в Российской Федерации. В Санкт-Петербурге Виталий Леонтьевич посетил заброшенный стадион на бульваре Металлистов, и был потрясён увиденным. Это стало толчком в инвестировании именно в это место. Будет отстроен новый, комфортный стадион. «Зенит» впервые за всю историю своего существования получит родной дом.

Статья подготовлена по материалам Piter.tv



Новости по теме

Борис Джонсон призвал сохранять давление на Россию
Борис Джонсон призвал сохранять давление на Россию

Борис Джонсон, британский министр иностранных дел, экс-мэр Лондона, призвал и далее сохранять давление на Россию. Как уверяет высший чиновник, процесс по

Мутко: Строительство стадиона в Самаре к ЧМ-2018 идет с отставанием
Мутко: Строительство стадиона в Самаре к ЧМ-2018 идет с отставанием

По мнению министра спорта РФ Виталия Мутко, в Самаре задерживаются сроки строительства современного стадиона, который, по планам правительства Дмитрия

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив