18+

| | Барак Обама заступился за футболиста-«антипатриота»

Барак Обама заступился за футболиста-«антипатриота»

Вт, 6 сентября 2016 07:17:16
В США разгорелся грандиозный скандал в рамках матча по американскому футболу. Объектом повышенного внимания возмущенной зрительской публики стал известный игрок Колин Коперник, которого обвинили в отсутствии патриотизма за отказ вставать в момент звучание национального гимна. На защиту футболиста встал американский президент Барак Обама.
 

Барак Обама заступился за футболиста-«антипатриота»

 

«Я считаю, что футболист Колин Коперник имел полное право продемонстрировать своё конституционное мнение в виде протеста. В истории существует немало примеров, когда спортсмены поступали точно таким же образом, ведь на самом деле имеется много различных способов выразить свою позицию. Думаю, что обвинения в его адрес совершенно безосновательны: здесь речь идет не об отсутствии патриотизма, а, напротив, о заинтересованности в решении сложных государственных вопросов», - заявил Барак Обама.
 
Сам Коперник свой поступок объяснил стремлением привлечь внимание к дискриминации в отношении чернокожих жителей и представителей других расовых меньшинств в Соединенных Штатах, которая всегда была актуальна и стала достаточно острой в последнее время.
 
На протяжении текущего года в Великобритании и во многих городах США проходят активные акции протеста Black Lives Matter, участники которых выражают массовые протесты против многочисленных незаконных убийств афроамериканцев сотрудниками службы полиции США.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Трамп: Барак Обама худший президент в истории США
Трамп: Барак Обама худший президент в истории США

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что Барак Обама запомнится гражданам, как худший глава государства. Такое сообщение миллиардер разместил на

Барак Обама не пишет  SMS-сообщения и не пользуется смартфоном
Барак Обама не пишет SMS-сообщения и не пользуется смартфоном

Барак Обама не пишет SMS-сообщения и не пользуется смартфоном. Данное заявление американский президент в эфире шоу «Jimmy Kimmel Live». 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив