18+

| | 10 самых дорогих удовольствий в мире

10 самых дорогих удовольствий в мире

Вт, 6 сентября 2016 15:25:03

Уже никого в мире не удивляют обычные рестораны, яхты, номера отелей. Все это кажется обыденным и неинтересным, поэтому в нашей сегодняшней подборке мы решили рассказать вам о 10 самых дорогих удовольствиях в мире, которые себе позволить сможет далеко не каждый человек. Некоторые из них настолько дороги, что среднестатистический человек может только лишь мечтать о них. Не стоит забывать, что много денег не бывает, ведь в мире всегда есть значительно больше возможностей потратить все до последней копейки. Описанные ниже пункты по карману только лишь самым состоятельным людям.

 

1. Эксклюзивный и очень дорогой ресторан на Ибице, что бросает вызов чувствам

 

10 самых дорогих удовольствий в мире

 

 

Доводилось ли вам когда-нибудь слышать о ресторане Sublimotion? Это недавно открывшееся заведение, в котором работает шеф-повар из Испании Пако Ронсеро. Расценки там начинаются с более чем 2 тысяч долларов за одну позицию в меню. Находится ресторан на Ибице, на базе Hard Rock Hotel. Стоит заметить, что частично это ресторан и театр. Он поможет посетителям попасть в «абсолютно иной мир». Те, кто побывали в Sublimotion рассказывали, что сначала поднимались на странном грузовом лифте, а после попадали в комнату, где нет окон, но посредине стоит обеденный стол с неоновой подсветкой. Журналисты, побывавшие там, рассказали, что самостоятельно делали себе коктейль «Кровавая Мэри». Для этого им подали пробирки с алкоголем, оливковое масло, замороженное с помощью жидкого азота, а также помидор, нарезанный крайне странным образом. Восторг у них вызвал десерт, который подают на вращающемся подносе и съесть его становится возможным только после того, как тарелка замедляется.

 

2. Двухгодичное путешествие, охватывающее 150 стран

 

10 самых дорогих удовольствий в мире

 

 

Однажды администрацией сайта VeryFirstTo.com была выпущена особая путевка, которая могла позволить своему владельцу посетить каждое из мест, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО, то есть речь идет о 150 государствах. Заплатить за нее нужно было сущий «пустяк» - 1 миллион евро. Как же сильно удивилось туристическое агентство, когда пожелавший остаться неизвестным студент из Китайской Народной Республики приобрел путевку. Как оказалось, у него куча свободного времени и денег, потому он решил потратить и то, и другое. Останавливаться он будет только в роскошных отелях, места в которых бронируются специально для его поездки. Естественно телефоны VeryFirstTo не разрывались от беспрестанных звонков, желающих отправиться в такое путешествие, но по официальным данным, 15 путевок они продать смогли. Несмотря на то, что дело, безусловно, оказалось прибыльным, но компания не сказала намерена ли она продолжать торговать подобными билетами.

 

3. Номер люкс за $83 тысячи за ночь

 

10 самых дорогих удовольствий в мире

 

 

Данный пентхаус располагается в Женеве в President Wilson Hotel. Он считается самым роскошным и дорогостоящим номером люкс на планете. Располагается он на самом верхнем этаже отеля и больше похож на постоянное место жительства, чем на место временной остановки. Тут имеется 12 спален, 12 мраморных комнат, а также гигантская терраса с потрясающим видом на Альпы. В номере есть все удобства, которые только можно представить: огромный телевизор с мощнейшей аудиосистемой, рояль фирмы Steinway, бильярдный стол, а также личный тренажерный зал. В номер его владелец будет подыматься на личном лифте, а в помощь ему дадут дворецкого, помощника и шеф-повара, дабы заплативший за одну ночь такую сумму клиент не испытывал абсолютно никаких надобностей.

 

4. Бутылка вина и путевка в Шато Марго

 

10 самых дорогих удовольствий в мире

 

 

Если вы считаете себя знатоком и ценителем вин, то следующее предложение, однозначно, придется вам по вкусу. Для начала вам следует отправиться в Дубай, где вы должны посетить элитный винный магазин Le Clos, который находится в третьем теминале международного аэропорта. Оказавшись там вам непременно предложать купить бутылку Шато Марго 2009, цена которой составляет $195 тысяч. Помимо того, что вы получите около 12 литров прекрасного хмельного напитка в дубовом футляре, вам также будет оформлен билет во Францию первым классом. Самолет доставит вас к одному из самых известных винодельческих хозяйств мира Шато Марго, где вы сможете увидеть, как создают вино и побывать на торжественном обеде, который устраивает директор угодий Поль Понталье.

 

5. Островок на Фиджи для частных групп и мероприятий

 

10 самых дорогих удовольствий в мире

 

 

А как насчет приватной вечеринки на арендованном острове? Для человека с большим кошельком это не так сложно. Главное – это отправиться на Лаукалу, один из островов архипелага Фиджи. Именно его можно арендовать, максимум, для 72 человек, то есть, для достаточно немаленькой компании. На Лаукалу есть 25 тропических вилл с бассейнами и всеми подобными условиями роскоши. Аренда за ночь обходится в 150 тысяч долларов, но есть один нюанс – снимать остров можно лишь на пять ночей, минимум.

 

6. Бриллиантовый унитаз

 

10 самых дорогих удовольствий в мире

 

 

 

Нет, это вовсе не шутка, а одно из самых дорогих изделий для естественных нужд человека. Многие эксперты называют его одним из самых глупых дорогих изделий в мире, но наш рейтинг не призван судить по таким параметрам. Нас интересует лишь цена, а она дошла до феноменальной отметки в 5 миллионов долларов. Выпуск бриллиантового унитаза состоялся в виду столетия со дня появления в мире этих изобретений для туалета. Конечно, размещать его у себя дома ни один приличный хозяин не станет, но для выставки неординарных изобретений он подойдет однозначно.

 

7. Авиабилет с номером люкс в Airbus 380

 

10 самых дорогих удовольствий в мире

 

 

Зачем приобретать самый дорогой в мире авиабилет? Годы своих накопленных «бонусных миль» на деньги решил обменять известный путешественник Дерек Лоу. В результате, на руках у него оказалось 23 тысячи долларов. Лоу предстоял перелет из Сингапура в Нью-Йорк, который занимает не так мало времени, потому он решил купить себе номер-люкс на борту Airbus 380. В результате после прохождения регистрации к нему подбежал некий мужчина и пронес его багаж вплоть до взлетно-посадочной полосы. Вслед за этим члены экипажа провели его в отдельную комнату, которая оказалось в несколько раз лучше, чем первый класс. Там ему подали ряд изысканных деликатесов, а следом за этим угостили бокалом шампанского «Кристал». В номере он обнаружил односпальную кровать, которая с легкостью превращалась в двуспальную, большой телевизор, кожаные кресла и тумбочки при кровати. На ужин ему подали блюдо с омарами, а также кофе с элитных плантаций Ямайки.

 

8. Татуировка из бриллиантов

 

 

 

На сегодняшний день татуировки стали, скорее, правилом, чем исключением. Люди разных возрастов и социального статуса делают их, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Стоимость подобной работы зависит, в первую очередь, от того, насколько большая работа и сложна к исполнению. Южноафриканская компания Shimansky решила добавить легкую ноту роскоши в это искусство, ведь создала татуировку стоимостью в 925 тысяч долларов. Все дело в том, что краска или иглы для этого не использовались, ведь мастера компании прикрепили к модели 612 бриллиантов Shimansky, каждый весом в полкарата. К коже они крепились особым клеем на водянистой основе. К счастью, подобная «татуировка» сделана не на всю жизнь, но уже сейчас к Shimansky сложилась очередь из клиентов, которые хотят себе подобное изделие.

 

9. Самый дорогой в мире пентхаус

 

10 самых дорогих удовольствий в мире

 

 

Когда-то строящаяся в Монако башня Odeon будет завершена. Ее высота составит 170 метров, а «вишенкой на торте» станут апартаменты Sky Penthouse. Данная квартира обойдется желающему, ни много ни мало, 400 миллионов долларов, что в два раза выше пентхауса в Лондоне, который продали неизвестному за 200 миллионов. Что же можно получить за такие сумасшедшие деньги? Во-первых, площадь квартиры составит 3500 квадратных метров, которые равным образом распределены по пяти уровням, на каждом имеется кухня, ванная комната, водная горка, которая выводит к танцполу и бассейну на широкой террасе.

 

10. Башня Антилия

 

10 самых дорогих удовольствий в мире

 

 

Все прекрасно знают, что Индия является одной из самых бедных стран мира, но этот факт никак не помешало появиться в Мумбаи башне Антилия, которая имеет внушительные размеры и весьма интересный дизайнерский подход (многие эксперты сравнивали ее с горой тостов или блинов). Дом продается за 1 миллиард долларов. За эти деньги можно получить жилую площадь размером в 37 тысяч квадратных метров, прислугу в 600 человек, а также 27 этажей, которые будут лично вашими. Одновременно тут может приземлиться 3 вертолета, а стоянка вмещает 170 машин.



Николай Офицеров

Новости по теме

Московский ресторан White Rabbit вошел в Топ-50 лучших в мире
Московский ресторан White Rabbit вошел в Топ-50 лучших в мире

Ресторан из России занял 23 место в чарте самых престижных ресторанов мира. За последние 4 года это первое российское заведение, попавший в топ-50.

Toyota признана самым дорогим автомобильным брендом в мире
Toyota признана самым дорогим автомобильным брендом в мире

Американское издание Forbes опубликовал список, в который вошли 100 самых дорогих автомобилей мира. Лидером стала компания Toyota. Ее стоимость специалисты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив