18+

| | Ученые: За последние 16 лет у детей в 1,5 раза чаще стали диагностировать рак

Ученые: За последние 16 лет у детей в 1,5 раза чаще стали диагностировать рак

Пн, 5 сентября 2016 23:29:47
Ученые, трудящиеся в Университете Бристоля, заявили, что особенности жизни современного взрослого человека негативно влияют на состояние его детей. Специалисты провели научную работу, результаты которой показали, что среди молодежи рак за последние 16 лет стали диагностировать в полтора раза чаще. 

 

Ученые: За последние 16 лет у детей в 1,5 раза чаще стали диагностировать рак

 

Исследователи уточнили, что проблема в большей степени касается людей обоих полов возрастом от 15 до 24 лет. К примеру, в 1998 году на 100 000 раковых больных приходилось 10 000 человек из вышеназванной возрастной категории, а по данным минувшего года эта цифра выросла до 16 000 пациентов.  

Ученые предполагают, что больше всего вреда молодому поколению приносит загрязненный воздух. Кроме этого на проблему влияют такие факторы, как табачный дым, избыточный вес, употребление вредных продуктов питания и неправильная диета, работа в ночное время суток и радиация. 

Авторы научной работы встревожены данными, полученными в исследовании. Ученые установили, что тенденция роста раковых больных среди молодых людей будет наблюдаться и дальше, а вот среди людей средней возрастной категории онкобольных к 2020 году должно стать меньше.


Иван Головин

Новости по теме

Ученые: Электронные сигареты плохо влияют на сердце
Ученые: Электронные сигареты плохо влияют на сердце

Ученые из медицинской школы в университете Афин пришли к выводу о вреде электронных сигарет. Последние плохо влияют на работу сердца.

Ученые: Переезды негативно влияют на здоровье
Ученые: Переезды негативно влияют на здоровье

Группа датских ученых провела масштабную научную работу среди детей, результаты которой показали, что переезды в раннем возрасте ухудшают здоровье людей, когда

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив