18+

| | В Сочи ищут будущих кадров для науки РФ

В Сочи ищут будущих кадров для науки РФ

Пн, 5 сентября 2016 23:58:08
Центр «Сириус», расположенный в Сочи, занимается поиском молодых дарований, потенциально полезных для науки Российской Федерации. С 1 по 24 октября в образовательном центре организуют специальную смену для талантливых подростков.
 

В Сочи ищут будущих кадров для науки РФ

 

Представители передовых НИИ страны будут привлекать к занятиям одаренных молодых людей из 200 старшеклассников, добившихся высоких результатов на всероссийских школьных олимпиадах. Смена, в которой задействуют юных химиков, биологов и экологов, станет первой попыткой вывести на общенациональный уровень кооперацию между школьной и академической наукой. Ранее подобные смены организовывали для детей, талантливых в области математики, физики и других дисциплин.
 
Как заявляет ректор РНИМУ Сергей Лукьянов, ученики получат возможность определиться с будущей профессией, а научные организации, предприятия и компании смогут подобрать для себя достойных кадров на перспективу. В настоящий момент отечественная наука нуждается не просто в специалистах, а в людях, которые с интересом и самоотдачей будут трудиться на исследовательском поприще. Именно поэтому так важно культивировать у молодежи стремление к науке, давать ей возможность почувствовать «вкус» своего будущего дела.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Путин рассказал, кто вывозит из России талантливых детей на Запад
Путин рассказал, кто вывозит из России талантливых детей на Запад

В ходе выступления на форуме под названием «Деловая Россия» Владимир Путин сообщил, кто именно вывозит талантливых детей за пределы государства. Глава страны

В России хотят открыть сеть лицеев для одаренных школьников
В России хотят открыть сеть лицеев для одаренных школьников

Общественный совет при Министерстве образования и науки рассматривает возможность создания специальных лицеев для одаренных школьников. Один из участников

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив