18+

| | В Латвии этим летом вырос туристический поток

В Латвии этим летом вырос туристический поток

Пн, 5 сентября 2016 01:01:19
В этом году в Латвии вырос поток туристов, чем довольны информационные туристические компании. Об этом говорят представители агентства BNS.

В Латвии этим летом вырос туристический поток

 

Сообщается, что в стране за три летних месяца побывали более десяти тысяч путешественников, это на 19,3% больше, чем за аналогичный период минувшего года. В агентстве говорят, что в Латвии сократилось число внутренних туристов, зато увеличилось количество зарубежных. Росту числа отдыхающих поспособствовала благоприятная взаимная работа с Клайпедой, Палангой и остальными пограничными литовскими туристическими центрами.

Глава Вентспилского информационного туристического центра Уна Либковска утверждает, что на объектах туризма и местных музеях общее число отдыхающих ощутимо выросло.
 
"Мы еще в первом полугодии предполагали, что прирост туристов составит 20%", - отметила Либковска.
 
Сообщается, что в Вентспилсе этим летом было много литовцев, финнов и голландцев, а морское сообщение способствовало увеличению количества туристов из Скандинавии.


Никита Владимирович

Новости по теме

Поток туристов в Крым за 6 месяцев вырос почти на 21%
Поток туристов в Крым за 6 месяцев вырос почти на 21%

На крымском направлении увеличивается поток туристов и отдыхающих из России, а также зарубежных государств. По итогам 6 календарных месяцев общее число

Число российских туристов в Эстонии снизилось в два раза
Число российских туристов в Эстонии снизилось в два раза

В марте текущего года Эстонию посетило практически в два раза меньше туристов из России, чем в том же месяце прошлого года. Также на 3% снизилось и общее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив