18+

| | В Крыму работают 24 тыс чиновников и гослужащих

В Крыму работают 24 тыс чиновников и гослужащих

Пн, 5 сентября 2016 00:27:16
На территории Крыма официально работают не менее 24 тыс. чиновников. По информации Крымстата, кроме них в госорганах заняты 3,8 тыс. служащих. Денежные оклады чиновников находятся на уровне 28,8-44,7 тыс. рублей.
 

В Крыму работают 24 тыс чиновников и гослужащих

 

В Крыму, территориально относящегося к Южному федеральному округу РФ, завершён учёт граждан Российской Федерации, которые постоянно заняты на государственной службе. При подсчёте количества чиновников специалистами Крымстата были составлены списки с разделением на категории. Из 24 тыс. общего числа служащих 14,4 тыс. являются представителями федеральных органов власти (40,3 тыс. рублей в месяц), 3,8 тыс. человек работают во властных госструктурах (ежемесячная зарплата 44,7 тыс. рублей).
 
Ещё 6,0 тыс. работников ходят на службу в органы местного самоуправления (ср. заработная плата составляет 28,8 тыс. рублей). Особо отмечается, что у депутатов Крыма оклады находятся на уровне 65,2 тыс. рублей.


Герман Ким

Новости по теме

Средняя зарплата госслужащих в I полугодии возросла на 3,5%
Средняя зарплата госслужащих в I полугодии возросла на 3,5%

Средний размер зарплаты чиновников в России впервые за шесть месяцев текущего года вырост на 3,5% и на данный момент, по официальной отчетности, он составляет

В России средняя зарплата чиновников выросла на 18%
В России средняя зарплата чиновников выросла на 18%

В РФ средняя зарплата чиновников стала больше на 18%. По словам Росстата, это больше, чем в предыдущем году.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив