18+

| | Сегвей или метро? Как доставляют посылки

Сегвей или метро? Как доставляют посылки

Пн, 5 сентября 2016 08:10:58

Все помнят слова почтальона Печкина: "Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было”. В двадцать первом веке на смену почтальонам на велосипедах приходят квадрокоптеры. Мы решили выяснить, какие интересные способы доставки посылок и писем существуют сегодня в мире.

Сегвей или метро? Как доставляют посылки

 

Модные способы передвижения

Новинки не обходят стороной и рынок доставки. Так, в Европе некоторые курьеры используют популярный электроскутер Segwei. Благодаря сегвеям курьеры не зависят от светофоров и дорожной ситуации, но вот погодные условия могут вмешаться в планы. Такая же ситуация и с другими альтернативными видами "транспорта”: скейтбордом с электрическим мотором Boosted Boards, компактными электроскутерами Impossible, Trikelet и многими другими.

Осваиваем воздушное пространство

Проблема пробок и стремление к автоматизации процессов подтолкнула крупнейший в мире интернет-сервис Amazon искать альтернативные способы доставки. Пожалуй, мало кто не слышал о том, что Amazon начали использовать для доставки покупок квадрокоптеры (дроны). Проект всё еще находится в стадии тестирования: такая доставка осуществляется только в некоторых городах США и доступна только для посылок весом не более двух килограмм. Этот способ тестирует также курьерская служба DHL. И хотя мы сомневаемся, что дроны будут использоваться повсеместно в ближайшее десятилетие - прогресс не стоит на месте. Вполне возможно, что скоро улыбчивых курьеров частично заменят роботы.

Выбор в пользу классики

Неудивительно, что самыми распространенными средствами передвижения курьеров по-прежнему являются велосипед, мопед и скутер. Велосипеды особенно распространены в США: на логотипе многих курьерских служб даже изображен именно этот вид транспорта. Позволяя быстро передвигаться даже в плотном трафике, велосипед также не наносит вреда окружающей среде вредными выхлопами. В случае, если речь идет о негабаритных грузах, европейские курьеры часто пользуются скейтбордами и лонгбордами. Предпочитают их и курьеры северной столице: питерские работники служб доставки  ценят скейты за компактность и легкость. Если позволяет навык и расстояния, можно развозить заказы на роликах.

Чтобы узнать, как обстоит ситуация в Москве, мы связались с владельцем курьерской службы Simpla. Оказалось, что и здесь предпочитают классический транспорт. В телефонном разговоре нам рассказали, что большинство курьеров Simpla предпочитают пользоваться не личными автомобилями и даже не велосипедами, а метро. "Наши приоритеты - скорость и низкая цена доставки, объяснил руководитель Simpla, Сергей - именно поэтому подземка это оптимальный вариант. Сравнительно небольшая стоимость поездки и отсутствие пробок позволяют устанавливать выгодные тарифы и гарантировать доставку в самые короткие сроки. У нас даже есть отдельная услуга - доставка "от метро к метро”. В этом случае доставка осуществляется в радиусе 150 метров от входа в метрополитен, а время от поступления заказа до вручения посылки может составлять меньше часа”.

Можно сделать вывод, что альтернативные виды передвижения вроде скейтбордов и сегвеев актуальны только в небольших городах. В условиях мегаполиса лучший способ быстро доставить письмо или посылку - это метро, потому что в этом случае курьер избегает пробок. А футуристические способы курьерской доставки, например, квадрокоптеры, еще нескоро станут доступны повсеместно.

 



Новости по теме

Преимущества доставки еды на дом
Преимущества доставки еды на дом

Многие рестораны активно используют рекламу для привлечения клиентов, несмотря на ее эффективность, наиболее результативным способом рекламы заведения

«Почта России» запустит систему доставки электронных писем
«Почта России» запустит систему доставки электронных писем

«Почта России» собирается внедрить систему электронных писем уже в начале следующего года. Первый пробный запуск проекта пройдет на территории Подмосковья.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив