18+

| | Путин: Россию устраивает нынешняя стоимость нефти

Путин: Россию устраивает нынешняя стоимость нефти

Пн, 5 сентября 2016 19:00:00
В ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 президент РФ Владимир Путин заявил, что та цена, которая сейчас имеется на рынке нефти, является для России приемлемой. Глава государства также добавил, что, несмотря на сказанное, считает нынешнюю стоимость нефти не совсем справедливой и заниженной.

Путин: Россию устраивает нынешняя стоимость нефти

 

Обосновывая своё мнение, Путин подчеркнул, что при принятии бюджета на 2016 год российское правительство закладывало в документ прогноз стоимости нефти на уровне в $40 за баррель, поэтому нынешний уровень в $47-$47 вполне допустим.

Говоря о влиянии на мировые цены количества добываемого сырья странами ОПЕК, российский лидер отметил, что серьёзный вклад в эти процессы вносит Иран, который после снятия санкций продолжает наращивать добычу «чёрного золота». Однако при это Путин также поспешил уточнить, что справедливым будет, если иранское правительство сможет вывести страну на предсанкционный уровень в этой сфере.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Иран продолжает наращивать добычу нефти
Иран продолжает наращивать добычу нефти

Иран продолжает стремиться к наращиванию добычи нефти. Сегодня показатель составил 3,8 миллионов баррелей. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

Путин: Россию устраивает решение ОПЕК по сохранению квот на добычу нефти
Путин: Россию устраивает решение ОПЕК по сохранению квот на добычу нефти

Российская Федерация удовлетворена сохранением прежних квот на добычу нефти решением ОПЕК. Этим Владимир Путин поделился в Сочи во время одной из встреч.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив