18+

| | На Камчатке из вулканического пепла выкопали иностранного туриста

На Камчатке из вулканического пепла выкопали иностранного туриста

Пн, 5 сентября 2016 16:52:24
Сотрудникам МЧС удалось спасти 74-летнего корейского туриста, потерявшегося на Камчатке. Пожилого мужчину спасатели обнаружили у подножья действующего вулкана, закопавшегося в золе.
 

На Камчатке из вулканического пепла выкопали иностранного туриста

 

Путешественника спасатели искали в течение двух суток. Мужчина отстал от своей туристической группы, целью которой был поход по сопкам Камчатки.
 
Несмотря на то, что на близлежащей территории вулканов должно атмосфера должна быть теплой, с закатом солнца температура резко опустилась до минус двух градусов, а у потерявшегося туриста теплых вещей с собой не было.
 
«В те два дня стояла довольно плохая погода, поэтому выжить в естественной природной среде без специальных средств защиты практически невозможно. Однако гражданин Кореи оказался довольно сообразительным в этом плане, закопавшись в теплый шлак, который продолжал оставаться горячим после последнего извержения», - рассказал один из спасателей, Игорь Сестеров.
 
Смекалка помогла потерявшемуся туристу не только выжить, но и сохранить здоровое состояние своего организма. После своего спасения турист продолжил исследовательский поход со своей группой.


Наталия Бардусова

Новости по теме

На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил 6-метровый столб пепла
На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил 6-метровый столб пепла

Камчатская группа реагирования на извержения вулканов известного Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН сообщила, что на Камчатке вулкан под названием

СК начал проверку по факту гибели туриста на Камчатке
СК начал проверку по факту гибели туриста на Камчатке

В региональном СК РФ начали проведение доследственной проверки по факту гибели туриста из Германии в результате схода лавины на Камчатке. Инцидент произошел

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив