18+

| | Эксперты: Минские соглашения могут быть заморожены

Эксперты: Минские соглашения могут быть заморожены

Пн, 5 сентября 2016 11:53:42
Минские соглашения являются безуспешными, альтернативы им нет. Переговорный процесс будут остановлен на неопределенное время, но глобальных боевых действий на Донбассе не будет. Такой прогноз дают специалисты Центра политической конъюнктуры.

Эксперты: Минские соглашения могут быть заморожены

 

Сегодня исполняется 2 года со дня подписания первых договоренностей в Минске и старта процедуры урегулирования украинского конфликта. Их подписали в Минске участники Трехсторонней контактной группы и представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Под документом подписались бывший глава Украины Леонид Кучма, Михаил Зурабов, занимавший тогда пост посла РФ в Украине, специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, и лидеры ДНР Александр Захарченко и ЛНР Игорь Плотницкий.

При нынешних событиях специалисты считают. что самым вероятным сценарием развития ситуации является заморозка переговоров на неопределенный срок, так как такой ход событий является наиболее экономным. Кроме того, эксперты предполагают, что конфликт может быть заморожен навсегда. В таком случае Минские договоренности признают провальными при сохранности хрупкого мира, а все участники могут начать процесс невозобновления военного конфликта.

Возможен и самый негативный сценарий – следующий этап войны, но, как считают эксперты, это маловероятно. У Украины, как и у республик нет нужных ресурсов для продолжения конфликта. К тому же отказ от прекращения огня приведет к новому противостоянию.

Никита Владимирович

Новости по теме

Подписан план действий по прекращению огня на Украине
Подписан план действий по прекращению огня на Украине

Как известно в Минске был согласован и подписан план по осуществлению прекращения огня на востоке Украины. На встрече контактной группы присутствовали

В Минске началось заседание Контактной группы по Украине
В Минске началось заседание Контактной группы по Украине

В Минске началось заседание Контактной группы по Украине. Ожидается, что будут рассмотрены семь пунктов урегулирования кризиса, которые предложил Владимир

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив