18+

| | Дворкович: Выплаты пенсионерам России не ускорят инфляцию

Дворкович: Выплаты пенсионерам России не ускорят инфляцию

Пн, 5 сентября 2016 10:01:26
Единовременная выплата пенсионерам России, которую намереваются осуществить в правительстве, по данным вице-премьера Аркадия Дворковича, никоим образом не должна сказаться на темпах роста инфляции.
 

Дворкович: Выплаты пенсионерам России не ускорят инфляцию

 

По мнению чиновника, «цифры всегда можно посчитать», но ситуация, в целом, зависит от того, как будут обстоять дела в отечественной экономике. На общем фоне, уверен он, для инфляции этот эффект сильно заметным не будет.
 
Исследовательский департамент Банка России придерживается мнения относительно того, что инфляция, из-за упомянутой единовременной выплаты, разгонится до показателя в 0,15%. При этом, в целом эффект останется на минимальных параметрах. В 2016 году неработающие пенсионеры получили индексацию выплат не по параметрам фактической инфляции, которая составила 12,8%, а по заниженному коэффициенту, так как постоянно увеличивался дефицит бюджет. С 1 февраля, таким образом, российские пенсионеры стали получать на 4% больше выплат.
 
Решение о доиндексации было утверждено еще во втором полугодии, но в результате правительство выбрало формулу с выплатой 5 тысяч рублей. Решение утверждалось на закрытом совещании, возглавляемом Дмитрием Медведевым. Также позже премьер-министр говорил, что российский бюджет должен будет для этого потратить более 200 миллиардов рублей.


Николай Офицеров

Новости по теме

Дворкович: Выплаты российским пенсионерам не скажутся на инфляции
Дворкович: Выплаты российским пенсионерам не скажутся на инфляции

По мнению Аркадия Дворковича, выплаты российским пенсионерам не смогут разогнать инфляцию. Чиновник считает, что ЦБ не прав, заявляя, что разовые денежные

Разовая выплата пенсионерам исключает риски для достижения цели по инфляции
Разовая выплата пенсионерам исключает риски для достижения цели по инфляции

Решение, принятое ранее правительством РФ об единовременной выплате пенсионерам в размере 5 тысяч рублей, вовсе не является основанием для того, чтобы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив