18+

| | За июль в Киеве насчитали более 13 тысяч безработных

За июль в Киеве насчитали более 13 тысяч безработных

Вс, 4 сентября 2016 13:09:07
В Киеве, столице Украины, в течение июля насчитали не более 13 тысяч безработных. Речь идёт о горожанах, официально зарегистрированных на «бирже труда» - Киевском городском центре занятости. Эксперты отмечают, что в украинской столице уровень безработицы никогда не превышает допустимых норм.
 

За июль в Киеве насчитали более 13 тысяч безработных

 

За период январь–июль в Киеве суммарное число безработных граждан, зарегистрированных официально, составило не более 29,5 тыс. человек. Для многомиллионного города данный показатель не является большим. В целом, как отмечают аналитики, рынок труда в столице на протяжение указанного периода сократился на 17,6% в сравнении с аналогичным показателем в прошедшем году. На 31 июля точное количество безработных, по данным городского центра занятости, составило 13,135 тыс. человек.
 
Пресс-представитель Главного управления статистики уточнила, что из общего количества всех «официальных» безработных 59,4% составляют молодые женщины, ещё 37,7% – молодёжь в возрасте 20-30 лет. Среднестатистический размер денежной помощи в связи с временной потерей работы составляет в Киеве 3,599 тыс. гривен, что в 2,5 раза выше законодательно установленного уровня минимальной зарплаты в стране (1450 грн. или $58).


Герман Ким

Новости по теме

Число безработных в России снизилось на 36 тыс человек
Число безработных в России снизилось на 36 тыс человек

В России уровень официальной безработицы в течение августе 2016 года сократился. Информация приведена в сравнении с прошедшим годом. По данным Максима

В России число безработных за неделю снизилось на 1,3%
В России число безработных за неделю снизилось на 1,3%

В России численность официально зарегистрированных безработных жителей резко упала более чем на 1,3%. Речь идет о 12 тысяч 419 гражданах. На данный момент, их

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив