18+

| | Японские энергокомпании TonenGeneral Sekiyu и JX Holdings объединяются

Японские энергокомпании TonenGeneral Sekiyu и JX Holdings объединяются

Вс, 4 сентября 2016 15:55:01
Японские национальные энергетические компании TonenGeneral Sekiyu и JX Holdings объединяются. В совместном заявлении, подписанном 31 августа представителями сторон, указывается, что достигнут окончательный вариант в сфере интеграции энергетических предприятий. Слияние брендов ГСМ станет возможным после обмена акций. Об этом сообщает медиа-издание Natural Gas Europe.
 

Японские энергокомпании TonenGeneral Sekiyu и JX Holdings объединяются

 

В сопроводительном письме к совместному заявлению уточняется, что JX Nippon Oil & Energy Corporation, приходящаяся 100%-й дочерней структурой JX Holdings, вместе с TonenGeneral, намерены завершить слияние после обмена ценными бумагами. Данный шаг вызван падением спроса в Японии на протяжение 10 последних лет на горюче-смазочные материалы на 23%. Акций распределятся следующем образом: 2,55 не именной акции JX Holdings за каждую простую акцию TonenGeneral. Слияние компаний будет завершено к 1 апреля 2017 года.
 
Отмечен рост конкуренции на мировом рынке жидких энергоносителей. В ближайшей перспективе на Окинаве и остальных островных территориях Японии ожидается снижение в потреблении высокооктановых бензинов ещё на 2%. Это вызвано локальными нормативными актами, стимулирующих массовое производство электромобилей и гибридных транспортных средств.


Герман Ким

Новости по теме

SoftBank Group объявила о покупке ARM Holdings
SoftBank Group объявила о покупке ARM Holdings

Японская теле- и интернет-компания под названием SoftBank Group объявила о своем решении приобрести британскую компанию ARM Holdings, которая специализируется

Два крупнейших сервиса такси в Китае объявили о слиянии
Два крупнейших сервиса такси в Китае объявили о слиянии

Два крупнейших сервиса такси в Китае намерены соединиться в один. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив