18+

| | В Перми не будут штрафовать за скрытые номера машин на парковке

В Перми не будут штрафовать за скрытые номера машин на парковке

Вс, 4 сентября 2016 11:42:00
В Перми уже на протяжении трех недель функционирует система платных парковок. Однако местные жители по сей день придумывают различные способы, чтобы избежать оплаты за услугу. В данное время, чаще всего, находчивые пермяки экономят на парковке, «маскируя» бумагой регистрационные знаки. Об этом рассказывается на сайте rifey.ru.

 

В Перми не будут штрафовать за скрытые номера машин на парковке

 

Начальник «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис рассказал, что жители города не раз интересовались, какого наказания следует ожидать за скрытие номеров машины. По его словам, закон не предусматривает за это никаких взысканий и так далее. Кис пояснил, что «после того, как бумажка оказалась под дворником, фотофиксатор снимает госномер транспортного средства… и штраф 1000 рублей, если парковка не оплачена».

Напомним, что ранее жители Москвы поступали примерно также, как это делали автомобилисты в Перми. Однако в столице за скрытие номерных знаков ввели штраф в размере 5 000 рублей. После нововведения в дело вмешался Верховный суд, признавший такую меру противоречащей законодательству (водитель несет ответственность за читаемость номера только тогда, когда транспортное средство находится в движении).


Иван Головин

Новости по теме

Жители Перми провели митинг за отставку губернатора
Жители Перми провели митинг за отставку губернатора

Сегодня приблизительно в час дня в центре Перми неподалеку от здания Дворца культуры местные жители организовали митинг с плакатами и лозунгами. Главным

С 1 сентября в Крыму начнут штрафовать за украинские номера автомобилей
С 1 сентября в Крыму начнут штрафовать за украинские номера автомобилей

С 1 сентября в Крыму вступает в силу закон о том, что автомобили с украинской символикой могут находиться на территории полуострова только 90 дней. По

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив