18+

| | В Китае на 120-м году жизни скончалась самая старая жительница Земли

В Китае на 120-м году жизни скончалась самая старая жительница Земли

Вс, 4 сентября 2016 14:27:40
В городе Чэнду (Китай, провинция Сычуань) на 120-м году жизни скончалась самая старая жительница Земли по имени Фу Суцин. Об этом 4 сентября проинформировало новостное агентство «Синьхуа». 

 

В Китае на 120-м году жизни скончалась самая старая жительница Земли

 

Сообщается, что китаянка умерла 3 сентября в восемь часов утра по местному времени в своем доме. До этого, 21 августа, женщине исполнилось 119 лет. За свои годы у нее появились 70 внуков, правнуков и праправнуков. 

Местные источники сообщили, что в то утро женщина не захотела завтракать и члены ее семьи сели за стол без нее. Однако когда они вернулись к родственнице, она уже была мертва. Одна из правнучек китаянки рассказала, что старожилка в течение последних нескольких месяцев плохо себя чувствовала.  

Отметим, что в некоторых СМИ озвучивается другая дата рождения Фу Суцин – 18 или 19 июля 1897 года. В 2013 году представители Carry the Flag World Records признали китаянку самой старой из живущих на планете женщиной, однако другие организации так не поступили. 

В Книге рекордов Гиннеса указана другая женщина, как самая старая жительница Земли. Ею является Сузанна Мушшат Джонс, родившаяся в 1899 году в Алабаме. Она покинула мир живых 13 мая в Нью-Йорке, когда ей было 116 лет.


Иван Головин

Новости по теме

В возрасте 113 лет скончалась старейшая жительница США
В возрасте 113 лет скончалась старейшая жительница США

В США скончалась самая стара жительница страны. Голди Михельсон умерла в возрасте 113 лет за несколько недель до собственного дня рождения.

В США скончалась самая старая жительница планеты
В США скончалась самая старая жительница планеты

В США скончалась самая старая жительница планеты. На момент кончины ей было 116 лет, работники центра, где она проживала, глубоко расстроены произошедшим.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив