18+

| | Ученые: Регулярное употребление вина спасет от депрессии

Ученые: Регулярное употребление вина спасет от депрессии

Вс, 4 сентября 2016 21:36:27
Почти десятилетнее исследование испанских ученых показало, что люди, которые регулярно употребляют вино, намного меньше других подвержены депрессии. Ранее французские исследователи уже отмечали, что регулярное умеренное потребление этого напитка имеет массу положительных эффектов.

 

Ученые: Регулярное употребление вина спасет от депрессии

 

Так исследованию подверглись люди в возрасте от 55 до 80 лет. Они употребляли небольшие дозы вина ежедневно годами, и ни у кого из них не было обнаружено старческой депрессии. Также у подопытных было замечено почти полное отсутствие проблем с сердцем.

Стоит отметить, что подобное исследование проводили и ученые из США, они уверяют, что регулярное потребление любого алкоголя в количестве не более 50 грамм перед ужином способствует заметному улучшению иммунитета, но, в то же время, одновременное убивание организма большим количеством алкоголя приводит к обратному эффекту.

Что касается вина, то причиной такого его воздействия является некий компонент под названием ресвератрол. Оказывается, что это вещество способно защищать ответственные за настроение отделы мозга, так, что депрессия не может посетить его, все мысли о плохом быстро исчезают или блокируются.

Петришин Василий

Новости по теме

Ученые: Кофе избавляет человека от мыслей о самоубийстве
Ученые: Кофе избавляет человека от мыслей о самоубийстве

Группа ученых из США, проведя ряд наблюдений, пришла к выводу, что регулярное употребление кофе может избавлять человека от мыслей о совершении суицида. Также

Ученые: 7 бокалов вина в неделю спасают от депрессии
Ученые: 7 бокалов вина в неделю спасают от депрессии

В Испании ученые провели очередное исследование, каким образом связано употребление вина и депрессия. Оказалось, что если употреблять от двух до семи бокалов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив