18+

| | СМИ: Росреестр возглавит чиновник с сомнительной репутацией

СМИ: Росреестр возглавит чиновник с сомнительной репутацией

Вс, 4 сентября 2016 21:29:45
Игорь Васильев, занявший пост арестованного Никиты Белых, главы Кировской области, освободил пост руководителя Федеральной госслужбы регистрации, картографии и кадастра. СМИ активно рассуждают на тему – кто из чиновников возглавит госведомство Росреестр.

 

СМИ: Росреестр возглавит чиновник с сомнительной репутацией

 

 

Источники в Минэкономразвития РФ называют реальным кандидатом Алексея Коробова, в настоящее время он является советником главы Росреестра. Чиновник имеет неоднозначную репутацию. Недавно он занимал пост первого заместителя Игоря Васильева, но был «с треском» уволен, невзирая на неоднократные попытки сохранить должность. Участвуя в нескольких инцидентах, фигурируя в скандалах с вымогательством со стороны сотрудников Росреестра, причём как в центральном аппарате госведомства, так и в регионах, господин Васильев, как пишут СМИ, замешан в скандалах с явно коррупционной основой.
 
Он косвенно имеет отношение к ситуации ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ», ввиду чего ФГУП практически обанкротилось и будет вскоре приватизировано по минимальной цене. К развалу госорганизации Коробов приложил руку, назначив в начале 2014 года директором ведомства небезызвестного Владимира Зайцева.


Герман Ким

Новости по теме

Дмитрий Медведев назначил и.о. главы Росреестра Андрея Приданкина
Дмитрий Медведев назначил и.о. главы Росреестра Андрея Приданкина

Дмитрий Медведев на правах премьер-министра подписал распоряжение относительно назначения главой Росреестра Андрея Приданкина. Данная должность освободилась

Росреестр создаст единую базу недвижимости России к 2017 году
Росреестр создаст единую базу недвижимости России к 2017 году

Росреестр стремится к созданию единой базы недвижимости России. Это, по словам Игоря Васильева, начальника данного государственного ведомства,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив