18+

| | Самой убыточной сервис-компанией в мире может стать Uber

Самой убыточной сервис-компанией в мире может стать Uber

Вс, 4 сентября 2016 04:15:51
Специалисты по анализу услуг, предоставляемых интернет-сервисами, после изучения полугодового отчёта бренда, пришли к выводу о том, что компания Uber может стать наиболее убыточной публичной компанией в мире за всю современную историю бизнеса. Размер потерянной прибыли и убытков составил не менее 4 млрд долларов.
 

Самой убыточной сервис-компанией в мире может стать Uber

 

Компания Uber, работающая по всему миру, может стать наиболее убыточным проектом за всю официальную историю по реализации бизнес-проектов в интернет-сервисе. Речь идёт о заказе такси с мобильных телефонов и смартфонов. По итогам последнего полугодия, с 1 января по 31 июня 2016 года включительно, реальные убытки мирового мобильного сервиса такси определились в размере 1,2 млрд долларов, а за 7 лет своего существования суммарный объём потерь составил 4,0 млрд американских долларов.
 
Как заявляют аналитики, в подобной ситуации виновны высшие менеджеры компании вследствие слишком агрессивной борьбы за существенную долю на мировом рынке услуг по заказу городских перевозок на автомобилях такси, которая в итоге была сведена к «ценовым» войнам и резкому снижению тарифов.


Герман Ким

Новости по теме

Алишер Усманов оказался инвестором компании Uber
Алишер Усманов оказался инвестором компании Uber

Алишер Усманов оказался влиятельным инвестором компании Uber Technologies Inc. Максимальное инвестирование в проект заказа такси находится на уровне не менее

Интернет-сервис по заказу такси Uber планирует привлечь $1,5-2 млрд
Интернет-сервис по заказу такси Uber планирует привлечь $1,5-2 млрд

Известный интернет-сервис Uber, благодаря которому можно заказать и оплатить услуги такси, намерен привлечь примерно 1,5-2 миллиарда долларов в качестве

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив