18+

| | С октября жителей Крыма ожидает новый коммунальный платеж

С октября жителей Крыма ожидает новый коммунальный платеж

Вс, 4 сентября 2016 11:21:20
Новый коммунальный платеж ожидает крымчан с 1 октября нынешнего года. Речь идёт о взимании дополнительного сбора, обязательного к оплате в связи с включением многоквартирных домов в программу, связанную с проведением ремонта подъездов и кровли жилых строений. Технически платёж будет входить в увеличенную в связи с нововведением квартплату. 
 

С октября жителей Крыма ожидает новый коммунальный платеж

 

Начиная с 1 октября население Крыма, проживающее в многоквартирных домах жилого фонда больших и малых городов, а также посёлков городского типа, в обязательном порядке будет уплачивать сбор за капитальный ремонт подъездов и кровли домов. Новый вид коммунального платежа относится к постройкам, имеющих больше одного этажа.
 
В период с 1 сентября власти на местах обязаны создать временные фонды, куда будет аккумулироваться такая оплата. Необходимо назначить и строительно-ремонтные компании, которые займутся в дальнейшем капитальным ремонтом подъездов и кровель домов на территории крымских городов. Такая работа уже проводится. Уровень оплаты будет составлять 6,16 рублей за каждый квадратный метр жилой площади.


Герман Ким

Новости по теме

Пенсионерам НСО хотят компенсировать затраты за капитальный ремонт
Пенсионерам НСО хотят компенсировать затраты за капитальный ремонт

В Новосибирской области одобрен законопроект относительно полной или частичной компенсации взносов за осуществлённый капитальный ремонт в многоквартирных

В Генпрокуратуре отказалась считать плату за капремонт неконституционной
В Генпрокуратуре отказалась считать плату за капремонт неконституционной

В Генпрокуратуре России отказалась считать плату, взимаемую с жильцов многоквартирных жилых домов за капитальный ремонт подъездов, неконституционной.

Комментарии

  1. "Денег нет.. Но вы держитесь..." (No comments).

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив