18+

| | "Роскосмос" рассказал о первых космических туристах

"Роскосмос" рассказал о первых космических туристах

Вс, 4 сентября 2016 09:50:53
Уже к 2018 году "Роскосмос" отправит за пределы Земли первого космического туриста. Об этом рассказал глава корпорации Игорь Комаров.

"Роскосмос" рассказал о первых космических туристах

 

Для того, чтобы реализовать свои планы, агентству придётся привлечь к проекту зарубежных партнёров и инвесторов. Несмотря на санкции против России, Комаров уверен, что сможет договориться с NASA и ЕКА.

По словам специалиста, космический туризм действительно может стать реальностью уже в ближайшем будущем. Единственная проблема заключается в том, что ведомство дожно хорошо подготовиться к такой миссии, чтобы не допустить жертв среди граждан.

Летом 2016 года Игорь Комаров выступил на ПМЭФ. В своей речи он упомянул проект по отправке туристов на орбиту Земли. Тогда глава "Роскосмоса" отметил, что реализовать задуманное без зарубежных коллег не представляется возможным.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

"Роскосмос" назвал стоимость туристического полёта на орбиту Земли

Глава "Роскосмоса" Игорь Комаров в интервью для отечественных изданий заявил, что стоимость туристического полёта на орбиту Земли составит 30-40 миллионов

Роскосмос: ExoMars достигнет орбиты Марса 16 октября
Роскосмос: ExoMars достигнет орбиты Марса 16 октября

Совместный проект ЕКА и Роскосмоса космический аппарат ExoMars достигнет околомарсианской орбиты 16 октября этого года. Соответствующее сообщение объявил глава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив