18+

| | Ученые: Работы по жизнеописанию могут помочь людям с деменцией

Ученые: Работы по жизнеописанию могут помочь людям с деменцией

Вс, 4 сентября 2016 12:29:36
Социальные работы, которые включают в себя оказание помощи людям путем описания инцидентов из их прошлого и настоящего, имеет потенциал чтобы помогать людям с развитой деменцией. Исследование на эту тему провели представители университета Массачусетса.
 

Ученые: Работы по жизнеописанию могут помочь людям с деменцией

 

Ученые отмечают, что жизнеописание людей, страдающих слабоумием, может помогать им на уровне настоящей терапии. Они вспоминают все свои поступки из прошлого и сводят их с настоящим. В данном случае подходят также и литературные произведения, которые можно читать больным. Тематика данных книг должны быть соответствующей.
 
«Люди с деменцией и их опекуны показывали значительную поправку после работ по жизнеописанию. Они играли в своеобразную ролевую игру, где демонстрировали свои ключевые жизненные ситуации и аспекты», - заявил один из глав исследовательской группы.
 
Исследование показало значительные улучшения в здоровье страдающих ментальными расстройствами людей. Ученые заявили, что подобные практики следует проводить на постоянной основе и придавать им терапевтические признаки.


Николай Офицеров

Новости по теме

Люди склонны друг другу помогать – ученые
Люди склонны друг другу помогать – ученые

Ученые решили выяснить, удается ли людям сохранить свои человеческие качества, учитывая страшные события, происходящие сейчас во всем мире. Исследование на эту

Ученые: Бороться с деменцией может помочь новый препарат от рака
Ученые: Бороться с деменцией может помочь новый препарат от рака

Недавно группа ученых, занимающихся разработкой препаратов для лечения рака, заявила, что новое лексредство RGFP966, возможно поможет в борьбе с одним из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив