18+

| | Путин на G20: Падение авторитета ВТО вызывает обеспокоенность

Путин на G20: Падение авторитета ВТО вызывает обеспокоенность

Вс, 4 сентября 2016 16:14:00
В ходе начавшегося 4 сентября в Китае международного саммита российский президент Владимир Путин выразил серьёзную обеспокоенность по поводу заметного снижения авторитета Всемирной торговой организации (ВТО). Вызывает беспокойство и создание «закрытых» объединений в регионе Тихого океана и Атлантики.
 

Путин на G20: Падение авторитета ВТО вызывает обеспокоенность

 

В ходе своего выступления после открытия саммита глава российского государства не только акцентировался на проблеме ВТО, но и отметил особо, что эта организация вследствие довольно ощутимой стагнации раунда переговоров в Дохе начала стремительно терять свой авторитет. По мнению Владимира Владимировича, к влиятельной ранее Всемирной торговой организации нельзя сейчас относиться, как к единственной переговорной площадке по выработке правил мировой торговли.
 
Российский лидер полагает, что в результате негативных процессов появились такие организации, как Трансатлантическое и Транстихоокеанское партнёрства, лидеры которых пытаются взять на себя основные функции ВТО.


Герман Ким

Новости по теме

Путин: Для включения Ирана в ШОС не осталось препятствий
Путин: Для включения Ирана в ШОС не осталось препятствий

В рамках заседания глав государств, входящих в состав Шанхайской организации, Владимир Путин, президент РФ отметил, что для включения в ШОС Ирака не осталось

Владимир Путин заявил о международной мощи ШОС
Владимир Путин заявил о международной мощи ШОС

В ходе интервью китайскому изданию «Синьхуа» Владимир Путин указал, что расширение сфер, которыми призвана заниматься Шанхайская организация сотрудничества,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив