18+

| | Обама: "Для улучшения ситуации на территории Сирии США нужен союз с РФ"

Обама: "Для улучшения ситуации на территории Сирии США нужен союз с РФ"

Вс, 4 сентября 2016 14:30:42
Для улучшения ситуации в Сирии необходимо "как бы ни было сложно" договариваться с Россией. Об этом рассказал Барак Обама.

Обама: "Для улучшения ситуации на территории Сирии США нужен союз с РФ"

 

Перед тем, как начать на территории Сирии политический переход, нужно достичь прекращения огня и улучшения гуманитарного кризиса. В этом властям США поможет только союз с Москвой. Такое заявление сделал Обама в интервью американскому телевидению.

"Мы давно желаем уменьшить в Сирии уровень насилия и усовершенствовать гуманитарный доступ. Это очень сложно. С одной стороны - режим Асада, поддерживаемый Кремлем и Ираном, с другой - умеренная оппозиция, пытающаяся укрепить свои позиции, но подвергающая обстрелам. С третьей стороны - ИГИЛ*", - сообщает глава Белого дома.

Также Обама подчеркнул, что переговоры американцев с РФ являются ведущими, потому как лишь Россия смогла обеспечить армии Асада контрнаступление.
 
"Если мы не сумеем достичь договоренности с русскими о том, как уменьшить насилие, то проблематично представить, как будет проходить переход к другому этапу", - уверен президент США.


Никита Владимирович
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Обама: Россия должна пойти на уступки в вопросе Сирии
Обама: Россия должна пойти на уступки в вопросе Сирии

Барак Обама заявил, что для дальнейшего плодотворного сотрудничества с Россией ему нужны уступки со стороны Москвы по отношению Сирии. Между двумя державами до

Обама сообщил Путину об «изнашиваемости» ситуации в Сирии
Обама сообщил Путину об «изнашиваемости» ситуации в Сирии

Глава США Барак Обама рассказал о подробностях разговора, который у него состоялся с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом ставит в известность

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив