18+

| | NASA сдвинуло коммерческие полеты еще на два года

NASA сдвинуло коммерческие полеты еще на два года

Вс, 4 сентября 2016 15:32:27
Руководство американского космического агентства NASA сменило планы по коммерческим полетам к Международной космической станции. Изначально планировалось, что они начнутся в 2015 году, однако имеется ряд опасений, не дающих отказаться от сотрудничества с российским перевозчиком. 

 

NASA сдвинуло коммерческие полеты еще на два года

 

Совместная программа компаний SpaceX и Boeing затянулась с выполнением. В частности, это происходит в связи с тем, что руководство NASA выдвинуло ряд серьезных требований, на выполнение которых нужны более развитые технологии и богатый опыт. И на дело не повлияли успехи ни Boeing, ни SpaceX. Тем более у последней недавно взорвалась многоразовая ракета, от чего о полетах людей стали говорить с большей осторожностью. 

В докладе NASA говорится, что ранее коммерческие полеты на МКС оттягивались из-за проблем с финансированием. Теперь же дело усложняется техническими трудностями, которые испытывают партнеры. К примеру, Boeing столкнулась с вибрациями во время запуска своего аппарата, а в SpaceX возникли затруднения с капсулами, набирающими воду во время посадки в океан. 

В связи с тем, что американцы завершили программу «шаттл» в 2011 году, им приходится сотрудничать с Россией для доставления астронавтов и грузов на МКС. И пусть SpaceX уже отправляла на станцию первый груз, этого недостаточно, чтобы сейчас говорить о безопасных полетах людей. Поэтому должно пройти еще пару лет, прежде чем США сможет обойтись без помощи РФ.


Иван Головин

Новости по теме

NASA заказало у SpaceX второй полёт к МКС
NASA заказало у SpaceX второй полёт к МКС

Агентство NASA заказало у компании SpaceX уже второй пилотируемый полёт к МКС. Как считают в ведомстве, производитель может обеспечить надёжный доступ к

Полеты NASA к МКС на российских «Союзах» находятся под угрозой
Полеты NASA к МКС на российских «Союзах» находятся под угрозой

Полеты астронавтов американского агентства NASA к МКС на российских «Союзах» находятся под угрозой. Причиной тому стала задержка подписания контракта между

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив