18+

| | Художница из Крыма создала песочный кино-шедевр о сирийских беженцах

Художница из Крыма создала песочный кино-шедевр о сирийских беженцах

Вс, 4 сентября 2016 11:08:12
Заслуженная художница из Крыма Ксения Симонова создала анимационный кино-шедевр из песка в память о погибших сирийских беженцах. Фильм носит название «Ангел на берегу», он посвящен трехлетнему Айлану Курди.

Художница из Крыма создала песочный кино-шедевр о сирийских беженцах

 

Ребенок был убит во время попытки семьи Курди преодолеть Средиземное море. Действия анимационной картины разворачиваются под трогательную музыку композитора из Италии Джузеппе Морганте и квартета ProQuiQuortett, которые в соавторстве написали композицию о трехлетней жертве войны «Come, Aylan».

Инициатива о создание песочной истории, которая кратко поведала бы всему миру о судьбе Айлана и его семьи, исходила от Морганте. Именно он предложил воплотить ее в жизнь Ксении Симоновой. Таким образом, возник короткометражный фильм, который идет около 7 минут.

Цель, которую перед собой поставили эти творческие личности, вписать в историю имена безвинно убитых людей: малыша Айлана, его матери Рианны и брата Галипа. Кроме того, создатели фильма хотели передать бесконечное горе отца, которому удалось выжить, потеряв близких.

Симонова и Морганте верят, этот фильм затронет сердца людей и заставит их по-другому взглянуть на политику и военные действия в Сирии.

Пойда Анна

Новости по теме

Контрабандисты заработали на сирийских беженцах $6 млрд за год
Контрабандисты заработали на сирийских беженцах $6 млрд за год

По мнению главы Европола, контрабандисты заработали на сирийских беженцах $6 млрд за год. По мнению Роба Уэйнрайта, каждый нелегальный мигрант выплачивает

Алекандр Баршак снимет фильм «Море волнуется» о присоединении Крыма
Алекандр Баршак снимет фильм «Море волнуется» о присоединении Крыма

Александр Баршак, молодой режиссер, намерен снять фильм под названием «Море волнуется». Лента расскажет о присоединении Крыма к Российской Федерации и о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив