18+

| | Хакеры похитили сканы туристов из базы данных правительства Армении

Хакеры похитили сканы туристов из базы данных правительства Армении

Вс, 4 сентября 2016 13:30:27
Хакеры из Азербайджана провели взлом используемых правительством Армении серверов, в результате чего смогли похитить данные паспортов нескольких тысяч въехавших в страну граждан. Ответственность за данный инцидент была взята на себя группировкой Anti-Armenia. До этого они уже не единоразово атаковали правительственные ресурсы армян.
 

Хакеры похитили сканы туристов из базы данных правительства Армении

 

По словам хакеров, они произвели многоуровневый взлом данных сервера Министерства обороны Армении. В качестве «добычи», как заверяют армянские эксперты, кибермошенники из Anti-Armenia получили многочисленные сканы паспортов, потому сведения о «дампе» соответствуют правде. В числе скомпрометированной информации оказались серверы Службы национальной безопасности Армении, который используется для обновления паспортных данных туристов. Также в качестве похищенного рассматриваются направленные правительственным органам отчеты.
 
Несмотря на заявление о хакерской атаке, эксперты уверены, что именно инсайдер стал виной тому, что произошло. По его мнению, злоумышленники взломали компьютер одного из сотрудников ведомства, который имел доступ к данным.
 
«Документы, скорее всего, были похищены у одного человека, а не из комплекса систем, как всех пытаются убедить преступники», - рассказал эксперт.


Николай Офицеров

Новости по теме

Хакеры атаковали аналитические центры США, занимающиеся Россией
Хакеры атаковали аналитические центры США, занимающиеся Россией

Очередная атака была совершена на серверы Соединенных Штатов хакерами, которых, по утверждение американских разведывательных ведомств, якобы «поддерживает

Армения опубликовала данные 25 тысяч военнослужащих Азербайджана
Армения опубликовала данные 25 тысяч военнослужащих Азербайджана

Медиаэксперт из Армении Самвел Мартиросян заявил, что в интернете опубликованы данные 25 тысяч военнослужащих армии Азербайджана. Утечка конфеденциальной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив