18+

| | Учёные назвали пять редких болезней, о которых никто не знает

Учёные назвали пять редких болезней, о которых никто не знает

Сб, 3 сентября 2016 22:00:07
Учёные составили список очень редких заболеваний, о которых практически никто не знает. В перечень попали пять малоизвестных и малоизученных проблем.

Учёные назвали пять редких болезней, о которых никто не знает

 

Одной из вышеупомянутых болезней стал синдром Алисы в Стране Чудес. Это неврологическое состояние поражает мозг и заставляет человека неправильно воспринимать размеры предметов или частей собственного тела. В некоторых странах явление известно под названиями "Карликовые галлюцинации" или "Лилипутское зрение".

Также специалисты рассказали об аквагенной крапивнице - аллергии на жидкость. Она проявляет себя после того, как на кожу человека попадает вода. Это вызывает у пациентов раздражение, жжение и сильный зуд. Для людей, страдающих таким заболеванием, даже обычный прием душа становится настоящим испытанием воли и мужества.

Синдром Котарда или синдром ходячего трупа представляет собой депрессивный бред нигилистически-ипохондрического характера. Человек, столкнувшийся с этой проблемой, считает, что уже умер и утратил душу. Некоторым даже может казаться, что у них отсутствуют конечности. При этом больные могут даже отказываться от приема пищи, утверждая что они мертвы и не испытывают голода.

Еще одной редкой, но серьезной болезнью считается синдром каменного человека. Он проявляется в результате повреждения костей, соединительных тканей, сухожилий или связок. Впоследствии они становятся очень твердыми, а спустя некоторое время - превращаются во "второй скелет".

Очень неприятной проблемой считается синдром чужой руки - психоневрологическое расстройство, заставляющее конечности человека существовать самостоятельно. При этом руки пациента действуют сами по себе, не подчиняясь воле хозяина.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Учёные: Вирусом MERS людей заразили верблюды
Учёные: Вирусом MERS людей заразили верблюды

Сотрудники Университета Бонна, расположенного в Германии, заявили, что ближневосточный респираторный синдром ранее наблюдался только у верблюдов. Позднее

Учёные: Синдром хронической усталости связан с кишечными бактериями
Учёные: Синдром хронической усталости связан с кишечными бактериями

Сотрудники Корнелльского университета выяснили, что синдром хронической усталости может быть связан с кишечными бактериями. Ранее считалось, что это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив