18+

| | Ученые определили роковые даты угасания страсти между супругами

Ученые определили роковые даты угасания страсти между супругами

Пт, 2 сентября 2016 19:40:41
Исследователи из Университета Людвига-Максимилиана в Германии выяснили, когда между супругами исчезает сексуальная страсть. Правда, для пар, имеющих детей, надежда все-таки есть.
 

Ученые определили роковые даты угасания страсти между супругами

 

Ученые провели опрос, в котором приняли участие 3 тыс. человек от 25 до 40 лет. Оказалось, что только в первый год совместной жизни наблюдается позитивная динамика развития уровня сексуального удовлетворения партнеров, а потом начинается спад. Исследователи уверены, что в первый год супруги стремятся удовлетворить друг друга, а достигнув результата, теряют интерес к близости. Постепенно удовлетворенность от сексуального контакта становится ниже.
 
Результаты исследования показали, что только 27% партнеров, проживших вместе 16 лет, довольны сексуальными отношениями, но отчаиваться не стоит. Оказалось, что наличие детей не снижает либидо, как считалось ранее, скорее наоборот, повышает интерес к сексу.
 
Более ранние исследования показали, что роковые отметки в отношениях наступают после 7, 13 и 17 лет брака. Если супруги смогут преодолеть эти пиковые даты, то их отношениям уже ничего не будет грозить.


Татьяна Джанабилова

Новости по теме

Ученые узнали, когда у пар исчезает сексуальное удовлетворение
Ученые узнали, когда у пар исчезает сексуальное удовлетворение

Немецкие ученые заявили, что завершили исследование, когда в парах наступает момент отсутствия сексуального удовлетворения. В частности, эти же наблюдения

Ученые: Женщины теряют интерес к сексу из-за ровного сердцебиения
Ученые: Женщины теряют интерес к сексу из-за ровного сердцебиения

Женщины теряют интерес к сексу из-за ровного сердцебиения. Об этом говорится в популярных научных изданиях, со ссылкой на результаты исследований группы ученых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив