18+

| | Ученые: Школьные издевательства больше отражаются на женщинах

Ученые: Школьные издевательства больше отражаются на женщинах

Пт, 2 сентября 2016 18:08:00
Ученые из Университета штата Иллинойс провели исследование, в ходе которого выяснили, как издевательства в школьные годы могут повлиять на дальнейшую жизнь индивидуума. Специалисты узнали, что агрессивное поведение сверстников одноклассников может привести к серьезным психологическим травмам, при том, больше угнетение из-за так называемого буллинга испытывают женщины, а не мужчины.
 

Ученые: Школьные издевательства больше отражаются на женщинах

 

«Травля» в школьные годы, или как её еще называют, буллинг приводит к серьезным эмоциональным повреждениям. К таким выводам пришли специалисты после проведения исследования с участием практически 500 студентов. Всех добровольцев опросили об имеющемся у них травматическом опыте, в том числе издевательствах со стороны сверстников, киберзапугивании, грабежах и сексуальном насилии, полученном в период с рождения до 17 лет.
 
Выяснилось, что студенты, пережившие какие-либо межличностные травмы, более подвержены риску развития ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство) и депрессии. Кроме того, в будущем люди, пострадавшие из-за оскорблений окружающих, имеют большие шансы снова стать жертвами обид и преследований. При этом ученые подчеркивают, что большее угнетение в связи со школьным буллингом испытывают представительницы слабого пола.

Екатерина Жданова

Новости по теме

Ученые: Школьные обиды отражаются на учебе в колледже
Ученые: Школьные обиды отражаются на учебе в колледже

Ученые из США выяснили, что все психологические травмы, пережитые в школьные годы, не проходят бесследно и дают о себе знать в колледже. Материалы исследования

Ученые: Риск развития аллергии зависит от месяца рождения
Ученые: Риск развития аллергии зависит от месяца рождения

Ученые из Университета Саутгемптона пришли к выводам, что риск развития аллергии напрямую зависит от месяца рождения человека. В ходе проведения исследования

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив