18+

| | Специалисты благодаря смартфонам измерили уровень загрязнения окружающей среды

Специалисты благодаря смартфонам измерили уровень загрязнения окружающей среды

Пт, 2 сентября 2016 22:00:00
Команде специалистов из Массачусетского технологического института удалось детально проанализировать данные об окружающей среде, полученные от жителей Нью-Йорка благодаря смартфонам. В результате удалось определить уровень реального загрязнения в мегаполисе. С более подробным исследованием можно ознакомиться на страницах издания Environmental Science & Technology.
 

Специалисты благодаря смартфонам измерили уровень загрязнения окружающей среды

 

Исследование продолжалось на протяжении 121 дня, в процессе которого специалисты проводили глубокий анализ данных, передаваемые со смартфонов участников экологического эксперимента. Далее ученые сопоставляли полученные показатели с уже имеющимися данными о загрязнении окружающей среды, вычисленные сотрудниками нью-йоркского сообщества Air Survey.
 
В итоге ученые смогли составить две разные карты, демонстрирующие распространение микрочастиц, способствующих загрязнению окружающей среды.
 
На первой карте был зафиксирован уровень загрязненности без учета повышенной уличной активности людей, то есть при их времяпрепровождении в помещениях.
 
Вторая же карта, напротив, демонстрировала уровень загрязнения с учетом мобильности городских жителей.
 
В результате проведенного исследования специалисты пришли к выводу, что степень загрязненности напрямую зависит от активности городского населения за пределами помещений.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ученые рассказали о вредителях окружающей среды
Ученые рассказали о вредителях окружающей среды

Индийские ученые провели исследование загрязнения воздуха и появления рисков для окружающей среды из печи в кафе и углей в стейк-хаусах. Итог опыта показал,

«Материал будущего» графен оказался опасным для окружающей среды и человека
«Материал будущего» графен оказался опасным для окружающей среды и человека

Американские ученые выяснили, что двумерный «материал будущего» графен не так уж и безопасен, и может нанести серьезный вред человеку и окружающей среде.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив