18+

| | Reuters сообщил о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова

Reuters сообщил о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова

Пт, 2 сентября 2016 12:28:03
Reuters сообщило о преждевременной кончине президента Узбекистана Ислана Каримова. Высший государственный чиновник получил 27 августа кровоизлияние в мозг в результате злоупотребления крепкими спиртными напитками. Главе среднеазиатского государства неожиданно стало плохо прямо на банкете.
 

Reuters сообщил о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова

 

В Узбекистане на 79-м году жизни скоропостижно скончался президент Ислам Каримов. Reuters ссылается сразу на три источника из дипломатических ведомств. Накануне о смерти лидера сообщило ИА «Фергана», но информация не была официально подтверждена. 29 августа главный редактор «Ферганы» предложил властям страны больше не скрывать произошедшее от народа и разрешить опубликовать последнюю медицинскую сводку о состоянии здоровья политического лидера.
 
Члены узбекской оппозиции открыто заявили, что президент Ислан Каримов потерял сознание в ходе обильного банкета, на котором он «чрезмерно употреблял водку и другие крепкие спиртные напитки». Глава государства находился у власти с 1991 года, а до этого срока руководил Узбекской ССР, входившей в то время в состав Советского Союза. У Каримова остались две дочери — Лола и Гульнара.


Герман Ким

Новости по теме

СМИ: Смерть Ислама Каримова не подтверждена
СМИ: Смерть Ислама Каримова не подтверждена

Информация о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов скончался, не получила подтверждения от официальных источников. Новости о случившемся могут оказаться

Президент Узбекистана Ислам Каримов попал в больницу
Президент Узбекистана Ислам Каримов попал в больницу

Глава Узбекистана Ислам Каримов попал в больницу. Об этом рассказали представители кабинета министров страны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив