18+

| | Путин: Заморозка добычи нефти - правильное решение

Путин: Заморозка добычи нефти - правильное решение

Пт, 2 сентября 2016 18:06:06
Заморозка добычи нефти и соглашение между экспортерами на этот счет является правильным решением. Об этом сегодня на Восточном экономическом форуме заявил российский президент Владимир Путин.
 

Путин: Заморозка добычи нефти - правильное решение

 

По мнению российского главы, такая договоренность подразумевала бы компромисс в отношении Ирана с точки зрения целесообразности экономической ситуации.
 
«Этот вопрос лежит скорее в политической плоскости. Я очень надеюсь, что сильная заинтересованность всех сторон-участников этого рынка в сохранении стабильности и справедливости мировой цены на энергоносители поможет им принять единственно правильное решение», — отметил Путин.
 
На саммите, состоявшемся в Вене 2 июня, представители ОПЕК не смогли договориться о заморозке добычи нефти. Причиной разногласий стала категоричная позиция Ирана, не желающего ограничивать собственные постоянно растущие объемы производства. Новая встреча участников картеля по уже наболевшей теме лимитирования нефтедобычи планируется на 26 сентября в Алжире.


Наталия Бардусова

Новости по теме

МЭА назвал бессмысленной заморозку добычи нефти
МЭА назвал бессмысленной заморозку добычи нефти

По данным аналитиков Международного энергетического агентства, заморозка нефти, соглашение о которой подписали члены ОПЕК, не приведет к изменению стоимости

Путин поручил продолжить работу по заморозке добычи нефти с крупнейшими странами
Путин поручил продолжить работу по заморозке добычи нефти с крупнейшими странами

Владимир Путин озвучил необходимость продолжить работу по заморозке добычи нефти. Глава РФ поручил провести переговоры с нефтедобывающими странами по этому

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив