18+

| | Путин: Плавающий курс рубля носит долгосрочный характер

Путин: Плавающий курс рубля носит долгосрочный характер

Пт, 2 сентября 2016 15:27:39
2 сентября Владимир Путин провел встречу с вкладчиками Дальнего Востока. Собеседники поговорили о колебаниях рубля. Президент РФ рассказал, что правительство отпустило рубль «в свободное плавание» и выводить национальную валюту из этого состояния в ближайшее время не собирается.
 

Путин: Плавающий курс рубля носит долгосрочный характер

 

«Сегодня в России плавающая валюта. Здесь, конечно, есть плюсы, но и без минусов не обошлось, но решение уже принято. Вы должны знать, что эти решения носят долгосрочный характер», - сказал Путин инвесторам.
 
Президент объяснил, что ЦБ будет отслеживать и контролировать динамику цен, но национальной валюты это не касается. В ближайшее время регулятор не будет устанавливать пороговый курс национальной валюты, он будет формироваться самостоятельно.
 
В 2014 году ЦБ отменил коридор бивалютной корзины и необходимые валютные интервенции. Регулятор оставил за собой право вмешиваться в процесс только при резком колебании курса.


Татьяна Джанабилова

Новости по теме

Путин: Власти РФ принимают меры для стабилизации курса рубля
Путин: Власти РФ принимают меры для стабилизации курса рубля

Российское правительство предпринимает все необходимые меры для стабилизации курса рубля. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

Силуанов: Рубль укрепится уже в ближайшем будущем
Силуанов: Рубль укрепится уже в ближайшем будущем

Силуанов уверен в скором укреплении рубля. Об этом он сообщил журналистам, добавив, что нынешний курс национальной валюты носит чисто спекулятивный характер.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив