18+

| | Google законсервировала проект модульного смартфона Project Ara

Google законсервировала проект модульного смартфона Project Ara

Пт, 2 сентября 2016 09:48:49
Транснациональная корпорация Google Inc. решила заморозить проект Project Ara по сборке модульных смартфонов, состоящих из заменяемых частей. Информация со ссылкой на источник опубликована в СМИ.
 

Google законсервировала проект модульного смартфона Project Ara

 

Производители представили первые модульные смартфоны еще в мае 2016 года в рамках конференции Google I/O. Прототип должен был поступить в продажу этой осенью. Анонсированный смартфон позволял устанавливать и заменять некоторые детали без отключения устройства. Речь идет о дополнительной батарее, камере, E-ink-экране, аудиомодуле.
 
Теперь Google отказалась от идеи выпуска мобильных устройств на основе Project Ara. При этом производитель обладает всеми права на устройство и может лицензировать технологии другим разработчикам. Представитель Google от комментариев отказался.


Татьяна Джанабилова

Новости по теме

Новак: Россия готова к реализации
Новак: Россия готова к реализации "Турецкого потока"

Министр энергетики России Александр Новак выразил мнение, что проект "Турецкий поток" может быть все же реализован. Об этом он заявил в недавнем интервью

Миллер озвучил условия для возобновления проекта «Турецкий поток»
Миллер озвучил условия для возобновления проекта «Турецкий поток»

Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер в своем недавнем интервью озвучил условия, при которых станет возможным возобновление проекта по прокладке газового

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив