18+

| | Найдена коллекция мозгов жертв нациста Юлиуса Галлервордена

Найдена коллекция мозгов жертв нациста Юлиуса Галлервордена

Пт, 2 сентября 2016 10:25:32
Коллекция человеческих мозгов, принадлежавшая нацистскому врачу Юлиусу Галлервордену, известному нейробиологу, обнаружена в ходе реконструкции Института психиатрии Общества Макса Планка в Мюнхене (Германия). Фрагменты мозгов хранились в заспиртованных стеклянных банках, они, после расследования, будут похоронены в братской могиле.
 

Найдена коллекция мозгов жертв нациста Юлиуса Галлервордена

 

Немецкий нейробиолог Юлиуса Галлерворден в эпоху Третьего рейха (1933-1945 гг.) активно проводил опыты над жертвами холокоста (умственно отсталыми детьми и взрослыми людьми). Врач был членом НСДАП, возглавлял кафедру невропатологии в институте исследования мозга имени кайзера Вильгельма. Учёный умер в 1965 году.
 
Юлиус Галлерворден проводил чудовищные эксперименты в целях «улучшения арийской расы». По словам представителей немецких спецслужб, фрагменты головного мозга содержались в личной коллекции нейробиолога, образцы для наблюдений он получал от Йозефа Менгеле, другого нацистского врача, известного жестокими опытами над живыми заключёнными.


Герман Ким

Новости по теме

Великобритания отправила в Бельгию три тысячи человеческих мозгов
Великобритания отправила в Бельгию три тысячи человеческих мозгов

Сегодня британские учёные отправили в Бельгию три тысячи мозгов психически больных пациентов. Коллекция собиралась в Соединённом Королевстве с середины

В России приступили к испытанию «мозгов» для боевых роботов
В России приступили к испытанию «мозгов» для боевых роботов

В России приступили к испытанию «мозгов» для боевых роботов на деле. Прогнозы по поводу работы программного обеспечения. Сферы их применения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив