18+

| | Минэкономразвития озвучило условие восстановления отношений с ЕС

Минэкономразвития озвучило условие восстановления отношений с ЕС

Пт, 2 сентября 2016 08:33:19
Чиновники Минэкономразвития озвучили на ВЭФ условие по восстановлению экономических отношений с Европейским союзом. Речь идёт о чётком политическом сигнале, без которого крайне затруднительно будет восстановить полностью торговые отношения между Брюсселем и Москвой. Об этом заявил присутствующим на форуме представителям европейских стран Алексей Лихачёв, замглавы министерства экономического развития.
 

Минэкономразвития озвучило условие восстановления отношений с ЕС

 

По мнению чиновника, Российская Федерация в данный период времени пребывает в состоянии затянувшегося ожидания сигнала, который должен быть послан из Брюсселя. Замминистра уточнил, что имеет ввиду формальные консультации и переговоры, которые можно было бы организовать в удобном для лидеров ЕС формате.
 
«Это могут быть переговоры типа Москва — Брюссель, это также могут быть переговоры по схеме ЕАЭС — ЕС. Как будет удобно на первоначальном этапе партнёрам из Евросоюза», — уточнил российский чиновник. В Минэкономразвития, подчеркнул Алексей Евгеньевич, уже готовы ответить на политический сигнал на протяжении «не то что нескольких дней, а нескольких часов».


Герман Ким

Новости по теме

Россия перезагрузит переговоры по развитию ВТО
Россия перезагрузит переговоры по развитию ВТО

Представители Российской Федерации намерены в самом скором времени перезагрузить переговоры в отношении контактов с Всемирной торговой организацией (ВТО). Об

В России некоторые магазины могут потерять право работать в выходные дни
В России некоторые магазины могут потерять право работать в выходные дни

В скором времени некоторые магазины могут потерять право работать в выходные дни. Речь идёт о применении Кодекса добросовестных практик, предусматривающем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив