18+

| | В Японии утвердят пост министра по экономическим отношениям с Россией

В Японии утвердят пост министра по экономическим отношениям с Россией

Чт, 1 сентября 2016 09:37:35
В правительстве Японии в скором времени может появится пост министра, который будет отвечать за экономические взаимоотношения с Россией. Соответствующие планы, как сообщают сотрудники прессы, вынашивает премьер-министр страны Синдзо Абэ. Он намеревается предложить на рассмотрение новую должность уже в скором времени. Главным кандидатом на министерский пост является Хиросигэ Сэко.
 

В Японии утвердят пост министра по экономическим отношениям с Россией

 

Как отмечают представители японской прессы, шаг в развитии ведомства уже был сделан. Ни для кого не секрет, что Токио выбрало курс на развитие отношений между Россией и Японией. 2 сентября во Владивостоке глава японского правительства Синдзо Абэ и Владимир Путин проведут встречу. Переговоры будут проходить в рамках Восточного экономического форума.
 
Ранее генеральный секретарь правительства Страны восходящего солнца Есихидэ Суга заявил, что в ходе встречи двух лидеров во главу угла встанет тема обсуждения широкого спектра двусторонних отношений. В данном случае имеется в виду экономическое сотрудничество, а также территориальный спор относительно Курильских островов. Также возможно стороны обсудят визит Владимира Путина в Японию.
 
Как известно, Япония утвердила новый курс взаимоотношений с Россией. Экономическое сотрудничество стран будет происходить, несмотря на спор по Курилам.


Николай Офицеров

Новости по теме

Трутнев: Поездка Синдзо Абэ на ВЭФ создаст условия для визита Путина
Трутнев: Поездка Синдзо Абэ на ВЭФ создаст условия для визита Путина

Вице-премьер министр РФ Владимир Трутнев заявил, что встреча Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ в рамках Восточного экономического форума во

Премьер Японии Синдзо Абэ отказался ехать в Перл-Харбор
Премьер Японии Синдзо Абэ отказался ехать в Перл-Харбор

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, отказался ехать в американский Перл-Харбор. Об этом журналистам официально рассказал Есихидэ Суга, генеральный секретарь

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив