18+

| | В Китае засветился клон Porsche Macan от Zotye

В Китае засветился клон Porsche Macan от Zotye

Чт, 1 сентября 2016 03:01:26
Автомобильный концерн Zotye известен всему миру своей тягой к копированию чужих успешных дизайнов. На этот раз фотошпионы смогли запечатлеть на одной из стоянок в Китае «клон» Porsche Macan. Широкой публике данный автомобиль под индексом SR8 представят уже в сентябре.
 

В Китае засветился клон Porsche Macan от Zotye

 

Фотошпионы сняли новинку с нескольких крайне удачных ракурсов, потому рассмотреть удалось все нюансы подготовленной к презентации в Чэнду машины. Китайские разработчики назвали свое транспортное средство SR8, но несмотря на это в КНР она будет продаваться как SR9.
 
Начало продаж новинки намечено на сентябрь текущего года, сразу же после того, как выставка будет завершена. Стоит также отметить, что модель гораздо ниже, чем премиальный немецкий оригинал, что видимо обусловлено локальными нюансами. На китайском рынке SR9 будет продаваться по цене от 90 до 100 тысяч юаней в зависимости от комплектации. При этом оригинал от Porsche оценивается в «заоблачные», по сравнению с копией, 500 тысяч долларов.
 
Под капотом Zotye SR 8/9 будет находиться двигатель на 153 лошадиных силы. Улучшенная же версия будет оснащена усиленным мотором на 190 л/с. Разработкой моторов занимались сотрудники компании Shenyang-Mitsubishi.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Китае Zotye выкатила внедорожник Zotye SR8 - копию Porsche Macan
В Китае Zotye выкатила внедорожник Zotye SR8 - копию Porsche Macan

Юристы западногерманской компании Porsche, основанной инженером Фердинандом Порше после окончания Второй мировой войны, тщетно пытались начать судебный процесс

Компания Zotye выпустит клон Porsche Macan
Компания Zotye выпустит клон Porsche Macan

Китайская автомобильная компания Zotye анонсировала выпуск клона внедорожника Porsche Macan. Первые автомобили близнеца немецкого кроссовера сойдут с конвейера

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив