18+

| | Турция направила дополнительную военную технику в Сирию

Турция направила дополнительную военную технику в Сирию

Чт, 1 сентября 2016 02:26:59
В рамках силовой операции по освобождению сирийского города Джараблус от присутствия боевиков «Исламского государства»*, руководство Турции распорядилось о направлении в зону проведения боевых действий дополнительного вооружения и техники.
 

Турция направила дополнительную военную технику в Сирию

 

Как говорится в официальном заявлении Минобороны Турции, в Сирию было передислоцировано восемь танковых единиц и два бронетранспортера, а также гаубицы. ВС Турции при поддержке самолетов объединенной коалиции с 24 августа приступило к активной операции по освобождению вышеупомянутого населенного пункта. Недавно также сообщалось о том, что американские военные отказали оказывать обещанную ранее поддержку с воздуха военнослужащим Турции.
 
В результате бронетехника, направленная Анкарой, подверглась огромным рискам. По данным турецких информационных ведомств, после ракетного обстрела со стороны ИГИЛ офицеры связи ВС Турции запросили немедленную поддержку с воздуха от американцев, однако, обещанная подмога так оказана и не была. Тогда в воздух были подняты турецкие истребители, которые и поразили объекты террористов.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

МИД Турции сообщил России о начале операции в сирийском Джараблусе
МИД Турции сообщил России о начале операции в сирийском Джараблусе

Представители турецкого МИД поставили в известность российских коллег о начале боевой операции правительственных войск в Джараблусе, на территории САР.

В Сирию вошли не менее ста турецких военных
В Сирию вошли не менее ста турецких военных

В сирийскую провинцию под названием Идлиб вошли не менее ста военнослужащих из Турции. Об этом рассказывают местные СМИ. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив