18+

| | Правительство РФ отменило согласования сделок для двух банков развития

Правительство РФ отменило согласования сделок для двух банков развития

Чт, 1 сентября 2016 10:16:37
Российским правительством отменено необходимое согласование сделок для двух крупнейших банков развития. Речь идёт об Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ) и Новом банке развития.
 

Правительство РФ отменило согласования сделок для двух банков развития

 

По инициативе премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева значительно упрощена процедура административного согласования и порядок проведения сделок для влиятельных кредитно-финансовых учреждений, основанных азиатскими и европейскими государствами на основе взаимовыгодных договорённостей. Такие банковские структуры как Новый банк развития и его партнёр – Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, будут иметь отныне достаточно серьёзные благоприятные условия для последующей операционной деятельности.
 
Речь идёт об осуществлении масштабных международных инфраструктурных проектов, касающихся ускоренного развития российских регионов – Дальнего Востока и Восточной Сибири. Самыми крупными акционерами АБИИ являются Китай (29,78%), Индия (8,37%) и Российская Федерация (6,54%).


Герман Ким

Новости по теме

Путин предложил АБИИ участие в ряде российских проектов
Путин предложил АБИИ участие в ряде российских проектов

Со стороны Российской Федерации в сторону Азиатского банка инфраструктурных инвестиций прошло вполне перспективно предложение в принятии участия в расширении

Россия получила 5,92% голосов в Азиатском банке
Россия получила 5,92% голосов в Азиатском банке

Известно, что Россия имеет 5,92% голосов в Азиатском банке. Кроме этого, крупнейшими акционерами финансового учреждения являются Китай и Индия с показателями

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив