18+

| | Песков "пока не видел" указа об отставке Астахова

Песков "пока не видел" указа об отставке Астахова

Чт, 1 сентября 2016 17:32:15
Глава аппарата по связям с общественностью президента России Дмитрий Песков утверждает, что «пока еще не видел» президентского указа, связанного с отставкой детского омбудсмена Павла Астахова. При этом, он подтверждает, что чиновник планировал уйти в отставку сразу же после отпуска, но официальной документации по этому поводу он пока не видел.
 

Песков "пока не видел" указа об отставке Астахова

 

Астахов, как известно, должен покинуть свой пост «по собственному желанию». Об этом сообщалось еще в июле. Пресс-секретарь говорил, что процесс поиска кандидатов на освободившуюся должность пока еще продолжается. В частности, он отмечал, что пока нельзя говорить о том, что тот или иной кадр находится в большем предпочтении.
 
Президиум Совета по правам человека рекомендовал на эту должность члена СПЧ Елизавету Глинку, а также Яну Лантратову. Обсуждались и другие возможные кандидатуры, но именно этим двум было уделено больше всего внимания. В конце июня в интернете также была запущена компания, связанная со сбором подписей за отставку Астахова.
 
Поводом для этого послужил вопрос, который тот задал в больнице спасшейся после шторма на Сямозере девочка. После омбудсмен отмечал, что его слова «грубо вырвали из контекста». На должность уполномоченного по правам детей Павла Астахова назначили 30 декабря 2009 года.


Николай Офицеров

Новости по теме

"Недруг России" Макфол порадовался отставке Астахова

После возвращения из отпуска прошение детского омбудсмена Павла Астахова по увольнению с должности по собственному желанию будет удовлетворено. Об этом на днях

Песков не видел заявления Астахова об отставке
Песков не видел заявления Астахова об отставке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал свой комментарий относительно вероятного ухода с должности уполномоченного по правам детей Павла Астахова.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив