18+

| | Новый закон о третейских судах вступил в силу

Новый закон о третейских судах вступил в силу

Чт, 1 сентября 2016 09:25:35
Принятый в 2015 году закон об арбитражном (третейском) разбирательстве в России сегодня вступает в силу. Закон предусматривает регулирование вопросов, связанных с заключением арбитражного соглашения, и устанавливает общие требования к представителям арбитражных судов.
 

Новый закон о третейских судах вступил в силу

 

Согласно закону, новые постоянно действующие арбитражные учреждения в РФ смогут создаваться только при некоммерческих организациях (НКО).
 
Арбитражное учреждение может существовать только при условии получения НКО права на осуществление функций. Такое право предоставляется актом российского правительства на основании рекомендации Совета по совершенствованию третейского разбирательства.
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Петербургском международном форуме заявил, что, благодаря новому закону, в России повысится качество третейских разбирательств. Новые акты позволяют корректировать систему коммерческого арбитража, учитывая лучшие международные практики, и создавать условия для формирования достаточно эффективного разрешения коммерческих споров.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Закон о банкротстве физических лиц в России вступил в силу
Закон о банкротстве физических лиц в России вступил в силу

С 1 октября на территории России вступает в силу закон о банкротстве физических лиц. Согласно нему все граждане, долг которых перед государством или по кредиту

В России вступил в силу закон об SMS-спаме
В России вступил в силу закон об SMS-спаме

На территории России начал действовать новый закон, на основании которого осуществление SMS-рассылок с десятизначных незарегистрированных мобильных номеров

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив